墨脱县开展春节、藏历新年节前市场供应调查
2018年02月08日 11:59:41      来源:墨脱县网信办    
0

本网消息 根据2018年2月2日政府办公会议安排,为了确保墨脱县春节、藏历新年期间不出现缺货断货现象,墨脱县商务局于2月5至2月6日就全县范围生活必需品和成品油库存情况进行市场实地调研。现将调研情况汇报如下:

一、大米、清油等生活必需品储备情况

经对全县15家较大超市、商店进行调查,得知全县超市大米、清油、面粉、矿泉水、奶类等生活必需品物资储备总体充足,春节、藏历新年期间全县不会出现缺货断货现象。

大米共708袋、面粉共 178袋、食用油共456件,预计可保证春节、藏历新年正常供应。

二、农贸市场蔬菜、肉类等储备情况

经对县农贸市场实地调查,春节、藏历新年期间蔬菜基本充足,大白菜、芹菜、青笋、西红柿、萝卜、香菜、蒜苗、四季豆、生姜、洋葱、蘑菇、黄瓜、茄子、青椒、冬瓜、花菜等都有库存,土豆、红薯库存充足;当地农牧民供应小白菜、菠菜、空心菜等叶子菜较多,不会受到影响。

肉类:牛肉、猪肉、鸡肉、鸭、鱼肉等肉类库存充足,在春节藏历新年不会出现缺货断货的现象。

三、成品油库存情况

经对中石油墨脱莲花加油站和利民加油站实地调查,得知加油站近期计划采购汽23吨、柴油 55.4吨,库存汽油50.3吨,预计可供应10天左右,柴油库存71.5吨,预计可供应14天左右。

为确保全县成品油供应,墨脱县商务局已通知加油站负责人,积极做好春节、藏历新年节前成品油采购计划,保证节前节后及3月可能出现封山期期间全县用油需求,确保全县成品油供应及项目施工用油。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县2017年政府信息公开工作年度报告

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心