网站首页>援藏动态
手机直播课堂走进墨脱
2019年06月20日 13:11:36     来源:墨脱县网信办     
0

本网消息 为进一步提升学校教研活动质量,近日,墨脱县背崩乡小学与结对学校广东省顺德区龙江坦田小学联合开展了“手机直播课堂走进墨脱” 网络直播教研公开课共享课堂活动。此次活动首次采用全程网络直播的形式,由龙江坦田小学向背崩乡小学教师们全程直播语文教研公开课课堂情况。

背崩乡小学教师们通过屏幕直观体验了龙江坦田小学语文教师黄玲老师教授的语文课《生命生命》。直播全程找准教学切入点,各环节衔接自然,流程顺畅,语言感染力强,师生互动融洽,做到了读中理解、读中感悟。

下一步,墨脱县将探索面向学生开展“互联网络直播课堂”模式,充分发挥区外优质教育资源,补齐墨脱县教育短板。

此次活动开启了墨脱县教育“援藏教育资源+互联网络直播”有机结合的新教研模式,在充分利用援藏优质教育教研资源的同时,探索推进教育信息化发展,将新媒体与传统课堂相结合,推进了学校课堂教学与教育信息化的有效融合,为墨脱县教研发展模式提供了新方向、新思路,带来了新气象。

责任编辑:杨雅淇
西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团