第三期广东省内地西藏班教师到林芝跟岗学习活动启动
2018年09月05日 16:37:27      来源:林芝教育    
0

QQ截图20180905161002.png

QQ截图20180905161834.png

本网消息 9月3日上午,林芝市教体局党委副书记、副局长冯成志,广东省教育厅基信处科长张正安,林芝市教体局组团办综合组组长张福有等同志,陪送26名广东省内地西藏班教师进藏跟岗学习。接着,马不停蹄地在林芝市教体局召开培训学习会,正式拉开了第三期广东省内地西藏班教师到林芝跟岗学习活动的序幕。参加会议的还有巴宜区教体局负责人,市职校、一中、八一中学负责人,巴宜区中学负责人,局机关相关科室负责人。会议由林芝市教育体育局组团办受援组组长张锦松主持。

冯成志在会上介绍了林芝市、林芝教育基本情况和广东教育援藏成效,并就做好跟岗学习培训工作提出五点希望:一要提高认识,高度重视。广东省内地西藏班教师进藏跟岗培训,是促进西藏与内地学校沟通交流的桥梁,也是提升教师能力素质、推动内地西藏班工作,加强民族团结的具体举措。此次跟岗学习培训既是一项光荣的政治任务,也是一次难得的学习机会,希望各位老师增强责任感和使命感,怀着满腔热情和干劲投入到此次跟岗培训之中。二要敬畏高原,保重身体。林芝是西藏江南,但海拔也在2900米以上,同样是高原,是世界屋脊,大家一定要敬畏高原,爱惜身体,保持持续的战斗力。三要严守纪律,确保安全。各位老师要坚决服从广东第八批援藏工作队、林芝市教体局、广东省教育人才援藏工作队和交流学校的管理,做到不该说的话不说,不该做的事不做,争做民族团结的践行者和示范者;同时,要加强跟岗学习培训教师内部管理,层层落实安全责任,确保在藏交流期间人身绝对安全;严格请销假制度,严禁自驾车出行。四要悉心指导,倾情相助。各位老师在西藏跟岗学习培训期间,要毫无保留地加强对林芝教育工作的指导和交流,提出宝贵意见;要重点了解林芝经济社会发展情况,尤其是基础教育事业发展状况及人才需求的情况,竭尽所能帮助林芝发现问题、解决问题;要深入了解林芝的风俗人情和生活习惯,宣传国家民族政策、广东省经济社会发展状况、内地民族班办班情况和成绩,做好新形势下民族融合教育工作,努力争做民族交往交流交融的典范。五要做好服务,保障有力。各跟岗学校要尽全力做好各项后勤保障服务工作,妥善安排好各位老师的饮食起居,“高看一眼,厚爱三分”,尽可能提供好的工作条件,解决跟岗学习培训教师的后顾之忧,使他们能全身心地投入到跟岗培训中去。

张正安表示,此次跟岗学习培训是广东省教育厅全面贯彻落实党的十九大精神、落实《教育部等12部门关于切实加强有关内地民族班学生教育管理服务工作的若干意见》精神的具体举措,全体跟岗学员,一要牢记广东省教育厅王创副厅长对大家参加此次学习培训提出的要求,虚心学习、努力工作、用心交流,不断提高管理能力和教学水平,带动内地民族班教育管理服务水平整体跃升。二要注意人身安全,如遇到难以解决的困难,要及时向班委、向跟岗学校等逐级反映。三要自觉遵守各项规章制度,服从管理,圆满完成培训任务。

林芝市教体局组团办综合组组长张福有就做好广东省内地西藏班教师赴林芝跟岗学习培训工作提出了具体管理要求。广东省内地西藏班跟岗教师代表陈庚,林芝市承培单位代表、林芝市职业技术学校王全伟主任分别作了表态发言。

会后,26名广东省内地西藏班教师分赴林芝市第一中学、林芝市职业技术学校、林芝市八一中学和巴宜区中学,开展为期2个月的跟岗学习培训。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:广州、墨脱举行助学1对1活动精准帮扶签约仪式

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心