墨脱县心理护理种子师资提升班开班
2018年08月29日 12:01:41      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180829113604.png

本网消息 8月27日,由佛山援墨工作组、深圳市幸福家教育研究院、墨脱县教育体育局联合举办的墨脱心理护理种子师资研习营提升班在墨脱中学顺利开班,来自墨脱各校的98名中小学教师聚到一起,共同开启了一段神奇的精神之旅。

上午9时,开班典礼正式举行。县教体局局长桑杰顿珠,佛山市援墨工作组成员、教体局副局长郭振华出席了开班仪式并致辞。

此次培训将历时5天,由冯力和李淑红两位老师带领学员体验和感悟积极心理学的魅力,希望给墨脱教育和孩子们带来积极的影响和转变。培训中,导师们通过动静结合的方式让学员们体会自我和人生的意义、感受家庭环境和传承对一个人成长的重要性以及集体力量和协作的重要性。

据介绍,儿童心理护理种子师资培训班是佛山援墨工作组针对墨脱中小学生因长期离家住校造成的情感教育缺失、家庭教育缺位的实际引进的教育援藏、文化援藏的重点项目,同时也为墨脱学校德育工作提供一种新的理念和技术策略,弥补墨脱县心理健康教育空白。在工作组协调支持下,西藏首个儿童心理护理种子师资培训项目于去年落地墨脱,为100余名干部教师进行了公益培训,效果明显、成效显著。此次深圳市幸福家教育研究院再赴墨脱开展二期提升培训,旨在为教师提供心理护理知识、技能、心态的培训,带动墨脱县儿童心理健康教育工作,深化对留守儿童的心理护理,最终实现“学校·幸福家”的目标。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:东西协作为广东佛山援藏再添新彩

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心