墨脱县民政局举行鲁东大学对口扶贫计划项目实施基地揭牌仪式
2018年01月25日 16:09:41      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180125160405.png

李斌副书记与鲁东大学教授进行揭牌仪式

QQ截图20180125160418.png

李斌副书记与鲁东大学教授座谈

QQ截图20180125160429.png

桑布次仁局长代表墨脱县政府与鲁东大学签订大学生就业实习基地协议书

本网消息 为全面践行党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战、做好新形势下东西部扶贫协作和深度贫困地区脱贫攻坚工作等重要指示精神。近日,山东省鲁东大学法学院党总书记王若罡、副书记曲志钢、公益慈善事业发展研究中心主任、副教授王景迁以及陈为雷副教授来墨脱县开展社会工作教育对口扶贫计划,墨脱县民政局局长桑布次仁接洽后,于1月24日上午,在墨脱县民政局办公楼举行了“鲁东大学就业实习基地”和“中国社会工作教育对口扶贫项目实施基地”揭牌仪式。墨脱县委副书记、常务副县长李斌出席揭牌仪式。

鲁东大学此次对口扶贫主要按照《民政部财政部国务院扶贫办关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》文件提出的“实施社会工作教育对口扶贫计划”要求,在墨脱县定点建立社工专业硕士研究生和本科生的实习实训基地与对口扶贫项目实施基地,以便实现墨脱县人才与山东省人才相互引进、相互交流。

李斌代表墨脱县委、政府对鲁东大学选择墨脱县作为对口扶贫实施点表示真诚欢迎和衷心感谢,并表明合作意向,对墨脱县日后与鲁东大学加强学习交流以及对口扶贫计划取得显著成效提出了殷切希望。

最后,桑布次仁代表墨脱县政府与王若罡教授签订《大学生就业实习基地协议书》,就此确立了墨脱县与鲁东大学互引实习师生的友好合作关系。

鲁东大学对口扶贫实施点在墨脱县的建立,不仅进一步加强了墨脱县与其他省市地区的文化交流与合作,为墨脱县如期完成脱贫攻坚任务提供了人才输送的便利渠道,更为墨脱县引进优秀人才、提高大学生就业竞争力、增加就业机会、带动经济文化发展提供了坚强后盾。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县成立“佛墨缘”普法志愿服务队

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心