网站首页>县领导报道集
魏长旗:砥砺前行又一载 继往开来启新程
2019年06月20日 13:10:59     来源:墨脱县网信办     
0

微信图片_20190201154243.jpg

墨脱县委副书记、县长魏长旗

合着新时代的旋律,跟着新思想的指引,我们走过了硕果累累的2018年,迎来了充满希望的2019年。值此新春佳节、藏历新年到来之际,我谨代表墨脱县委、人大、政府、政协向全县辛勤劳作的各族干部群众,向所有关心支持墨脱改革发展稳定的社会各界人士,致以新春的祝福和节日的问候!

过去一年,我们谋篇布局,明确指向,绘就时代发展新蓝图。

一年来,我们不忘初心,牢记使命,全力推动经济发展、扎实保障民生改善、有效维护社会稳定,产业发展不断优化、群众幸福感显著提升、社会局势持续和谐稳定,全县上下呈现出经济发展、社会稳定、边防巩固、民族团结、生态良好、民生改善、党建加强、政治清明的良好发展态势。

过去一年,我们敬业求精,专注持恒,翻开卓越发展新篇章。

一年来,我们主动适应经济新常态,致力打造以茶叶、旅游为支撑的特色产业发展布局,经济总量不断做大,经济质量持续提升;一年来,我们不畏艰难,负重前行,全县上下合力决战脱贫攻坚,不遗余力增进民生福祉,达到脱贫摘帽标准,县域义务教育均衡发展通过国家评估认定。

过去一年,我们砥砺前行,风清气正,积蓄跨域发展新力量。

一年来,我们坚持党要管党、从严治党,以学习贯彻党的十九大精神为主线,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”“四讲四爱”主题教育实践活动和党旗进农家主题活动,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终践行“两个维护”,党风政风持续向好。

今天的墨脱,已经逐步进入优化升级、提质增效、蓄势待发、安居乐业的新阶段!

新的一年,我们继往开来,信心满怀,共筑五个墨脱同心圆。

新时代要有新气象,新思想呼唤新作为。2019年是中华人民共和国成立70周年,是西藏民主改革60周年,是打赢打好脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。面对2019年,我们豪情万丈,信心百倍。新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握以人民为中心的发展思想和全面建成小康社会的重要目标,深入实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,突出“两线三点”发展布局,有序推进“八县战略”,加快建设“五个墨脱”,坚定发展信心,保持发展定力,不断完善基础设施,继续优化产业发展,全面打赢脱贫攻坚,坚持增进民生福祉,持续维护社会稳定,有效发挥援藏力量,始终保持青山绿水,坚定全面从严治党,全面推动墨脱经济社会持续健康稳定发展,为建设和谐、幸福、生态、美丽、宜居墨脱而努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

最后,祝墨脱发展繁荣昌盛,祝全县人民幸福安康!让我们共同携手、满怀信心,一起迎接即将到来的新春佳节和藏历新年!

责任编辑:杨雅淇
西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团