谭远书主持召开理论学习中心组第十四次学习(扩大)会议
2018年08月20日 15:57:06      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180820154440.png

QQ截图20180820155206.png

本网消息 8月16日晚,墨脱县委副书记、政法委书记、公安局长、督察长谭远书在政府二楼会议室主持召开了墨脱县理论学习中心组第十四次学习(扩大)会议,在县理论中心组成员30人参会。

此次会议共有四项议程:一是传达学习《经济发展专题》——深入认识经济发展新常态;二是传达学习《中华人民共和国是统一的多民族国家》;三是传达学习《中共西藏自治区纪委关于严格规范公务接待活动的通知》;四是由墨脱副县长侯柯宇、县商务局副局长西洛平措、县税务局副局长布锋铃、县政府办副主任科员张正长作交流发言。

谭远书强调,一是准确认识经济发展新常态,推进基础设施建设。当前的墨脱,正处于磅礴发展的历史性节点,作为历史的参与者和见证者,我们要助力加快推进各项基础设施建设,确保在经济发展新常态化的今天能够准确地把握好前进方向,早日实现全面小康的愿景。二是主动适应经济发展新常态,创新结构性改革模式。结合墨脱40年的改革开放历程来看,既是不断解放思想、积极探索发展模式的历程,也是不断稳中推进、实现跨越式发展的历程。近年来,通过在产业发展方面积极探索,认真总结,墨脱县走出了一条以旅游产业为主线、茶叶产业为支撑的可持续发展之路,实现了产业的规模化、绿色化经营。特别是今年以来,特色旅游业取得新进展,创“4A”工作有序推进,成功召开了墨脱雅鲁藏布江大峡谷生态旅游区创4A推进会,为今后深入推动墨脱县旅游业发展提升了品牌效应;茶叶产业“产-供-销”一体化稳步推进,按照“公司+基地+农户+互联网”的产业发展模式,包括斩获2018年四川“国际茶博会”金奖、在拉萨和林芝开实体店、入驻京东销售网等,打开了墨脱茶叶销售的新篇章。下一步,我们要继续深入贯彻好上级经济工作的要求部署,在创新结构性改革方面狠下功夫,积极探索符合墨脱实际的经济发展路子,主动适应当前经济发展的新常态,力争在开拓发展绿色低碳产业、协调区域经济发展、提高居民城镇化率、推进生态文明建设、促进社会福利制度改革等方面取得突破性进展。三是全面引领经济发展新常态,注重引进和培养人才。十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。习近平总书记也多次强调,办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才;综合国力竞争归根到底是人才竞争,哪个国家拥有人才上的优势,哪个国家最后就会拥有实力上的优势。

谭远书指出,我们今天正处在一个经济发展难得的历史机遇期,得益于得天独厚的自然气候资源优势,从自治区到林芝市都给予了墨脱经济发展高度地重视和充分地支持。作为一名党员领导干部,我们要投入百分之百的热情和干劲,进一步创新改革发展思维、调整产业经营模式、挖掘各类专业人才、推进各项社会事业,准确认识、主动适应、全面引领经济发展新常态,不断创造一个属于墨脱的经济增长神话。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:梅家奎一行赴德兴乡检查指导工作

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心