谢国高带队一行赴高明区考察学习
2018年08月08日 10:46:23      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180808102739.png

本网消息  为学习佛山市高明区产业发展、城市管理等基层政权建设方面的先进经验做法,7月27日至8月3日,墨脱县达木珞巴民族乡在援墨工作组的积极协调与高明区委的大力资助下,墨脱县委常务副书记、援墨工作组组长谢国高带队一行10人,开展为期8天的考察学习。

在高明区委、政府的精心安排下,考察组一行分别考察了更合镇白石村村委会、荷城街道中山社区居委会,对高明区基层建设等工作开展情况有了深刻了解,强化基层党建,树立“马上办”思维,实行领导干部驻点普遍直接联系群众工作机制,抓党建、强堡垒,全力为基层群众排忧解难;通过海天调味食品股份公司、旺林园艺公司、盈香生态园、鵬鹄产业生产基地等实地考察,使考察组人员大开眼界。

高明区是改革开放后发展起来的,面对经济发展新常态和日益激烈的区域竞争,高明区不是简单的复制先发地区的经验、走“追随、追赶先进地区”的老路,而是决心要走一条“引领式、差异化、效益型”的高明新路子,将解放思想、审时度势的重大战略转变,推动产业向园区聚焦和多规合一的发展理念;中山社区公共服务中心、高明区文化中心,建成了覆盖城乡、保基本、促公平的现代公共文化服务体系和服务网络,并设有舞蹈室、书法室、棋社等娱乐场所,免费对群众开放;最后,考察组还参加了西藏林芝 广东招商引资推介会(佛山站)暨佛山对口支援墨脱洽谈会。

墨脱县达木珞巴民族乡表示将以这次考察学习为契机,坚持党建统领,干字当头,把党建优势转化发展优势,把组织活力转化为发展活力,推动经济持续健康发展。同时,结合全乡实际,进一步优化产业结构,重点打造茶产业,推进文化旅游产业融合,加大与佛山市对口区的联系,促成“外出参观+本地交流+理论学习”常态化,提升乡干部、村“两委”的基层治理能力和水平。

责任编辑:格央
上一篇:梅家奎带队考评组赴墨脱镇背崩乡调研边境小康村建设情况
上一篇:王旭杰一行赴达木珞巴民族乡珠村检查易地搬迁工程

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心