魏长旗:弘扬一种精神 走好新时代长征路
2018年01月29日 12:06:05      来源:最心灵    
0

本网消息 “敢叫高山低头、让河水让路”,一个个故事串起了那段峥嵘岁月。半个多世纪以来,在西藏革命和建设的历史进程中,孕育出的老西藏精神和两路精神,今天已经成为西藏各族人民的重要力量源泉,成为推动西藏长足发展和长治久安的宝贵精神财富,在一代又一代西藏人中传承弘扬。

藏二代 魏长旗 

我算西藏二代,从小生活在西藏,父辈在西藏参军入伍,是一名老军医。这几十年呢,就是通过老西藏精神,两路精神大家一直在为之奋斗才取得了西藏今天的这种发展变化。这种精神呢我觉得不能丢。 

藏三代 赵继鹏

我的爷爷赵申华1951年从青海进的藏,我的爸爸赵志申1992年入的藏,我是04年入藏,我们一家三代人都奉献在雪域高原。我时刻是以我爷爷为表率,爷爷的那种不怕吃苦的这种精神、甘于奉献的这种精神指引我们,继续在西藏为老百姓做点事情,尽力的话感觉对得起自己的良心,也不枉别人称为革命的后代。  

十八军战士  彭措西绕 

我1951年参加了中国人民解放军,是18军的战士,今年都77岁了,我这次代表四路进军(老战士)来参加这个会。我这次能当上人大代表,我就觉得党和人民没有忘记我们这些老同志。当时从昌都走路到拉萨走了两个多月,一路过过很多艰苦的日子,这个老西藏精神确确实实是我们西藏的一个宝贝。

政协委员 陈千 

创业难得很,老一辈的革命家那种艰苦奋斗、自力更生的那种精神鼓励着我、鼓励着我坚持下去,在我最困难的时候也是那种精神鼓励我,要执着、要坚持,要不怕失败,失败了要跌倒了能爬起来。

政协委员 陈宇 

发扬老西藏传统,不怕苦、不怕累,沿着老前辈的道路、脚印,我们不懈地努力,一直往前走。 

人大代表(18军战士)彭措青绕 

这进一步体会到党和人民对我们老同志的关怀,特别是最近啊,自治区党委发了一个文件,对四路进藏的战士,进行了很多优惠的政策,我们老同志听到以后,觉得赶上了好时光,活着真好。绵绵用力、久久为功、永远奋斗,西藏的跨越式发展是全区320万各族儿女团结一心共同奋斗的结果。站在新的历史方位,我们的精神火炬不灭,我们的奋斗之力不熄。

政协代表 爱国统战人士后代 阿梅

我爸现在已经85了,妈妈都77了,我爸妈都是在民主改革、西藏解放当中有功之士。我爸爸是52年参加工作的,他当时是18军进藏的一个翻译员。我爸爸就是这样每次吃完饭,他会说,感谢共产党,他每次都会说。我上次问我儿子,儿子你最大的理想是什么?他说想当共产党员,这都是我们爸妈那一代的这个思想,这种教育成为我们家庭的一种氛围。 

人大代表 爱国统战人士后代 索朗卓嘎 

我奶奶在江孜第一个站出来进行民主改革,为民主改革做出了先行者的特殊贡献,我的爷爷1955年又加入到了江孜青年联合会,负责党的方针政策和民主改革宣传工作。 

政协委员 尼玛次仁 

九十年代吧,归国藏胞贵桑多恩,我的老师,他通过党的国家的政策的感召力下,选择了回归,当年恩师作为一名技术人员,那个时候是昼夜不分的跟着解放军一起修路,当时老师经常讲这些艰苦的一些事迹,同时也嘱托我们作为一个边境地区的企业,充当的是守边固边的一种责任,让我们感恩今天来之不易的这种和谐稳定。  

岁月的长河奔流不息,一朵朵精神的浪花被镌刻、被铭记、被传承,并在新时代的新征程上继续发光发热。让我们沿着老一辈革命者和建设者开拓的道路,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,走好我们这一代人的“长征路”,在新时代、新征程上,留下属于我们自己的闪光脚印。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:副县长王旭杰带队检查格当乡小康示范村一期工程

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心