网站首页>图说墨脱
亚东村集体婚礼暨“七夕”文艺演出活动圆满完成
2019-08-09 10:09:50     来源:墨脱县网信办     
0

本网消息 为全面贯彻党的十九大精神,不断推进乡村精神文明建设,深入开展新时代文明实践活动,持续加大普法宣讲和“四讲四爱”活动向纵深发展,把“一法一条例”(《中华人民共和国婚姻法》和《西藏自治区施行<中华人民共和国婚姻法>的变通条例》)贯彻到实际中,在中国传统节日“七夕”来临之际,墨脱县亚东村党支部联合县民政局、县民间艺术团共同为亚东村新领证的年过半百的16对“新人”举行集体婚礼暨“七夕”文艺演出活动。

集体婚礼仪式。仪式上,墨脱县副县长扎西顿珠对参加集体婚礼的新人说:“社会在发展,时代在进步,在党和政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,在全县人民的共同努力下,我们的物质生活发生了翻天覆地的变化,精神世界得到了极大富足。今天,你们敢于冲破旧俗,勇倡文明新风,步入法治婚姻殿堂,为全县人民作表率、树典型,用实际行动践行乡村文明实践和社会主义法制建设,在你们的感召下,必将有更多的群众加入你们的行列,祝愿你们健康幸福,扎西德勒。”随后,16对新人依次穿过拱门踏上红毯,在婚礼进行曲的音乐声中,扎西顿珠和墨脱镇党委副书记、镇长曹启兵为新人献上了祝福的哈达,县民政局局长南效鹏为新人颁发了结婚证书,并进行了合影留念。最后镇党委宣传委员带领新人在国旗下进行了婚姻宣誓。

文艺演出活动。志愿者团队大合唱《告白气球》,村演艺队舞蹈《墨脱茶》,县民间艺术团舞蹈《吉罗罗》《阿谐》,一个个精彩纷呈的节目为今天的活动送上了欢乐和祝福,活动中的知识问答环节,检测了群众对“一法一条例”的掌握情况。据不完全统计,全村共有352名群众观看演出。

通过集体婚礼暨“七夕”文艺演出活动的开展,全面展示了亚东村“一法一条例”宣传贯彻成果,多方面体现了亚东村群众新时代的良好精神面貌活动,不断丰富了亚东村新时代文明实践内容,为推动亚东村“四讲四爱”群众教育实践活动不断向纵深发展增添了新的方式方法。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团