网站首页>图说墨脱
墨脱县气象局开展气象观测站建设工作
2019-07-31 10:08:58     来源:墨脱县网信办     
0

001.png

本网消息 墨脱县境内气象灾害多发重发,气象观测站点少,监测预报预警难度大,灾害破坏性大,因灾致贫、因灾返贫、因灾积贫的情况时有发生。近期,墨脱县气象局利用交通开放时间,面向墨脱各乡镇开展打赢脱贫攻坚战气象保障服务行动,在墨脱还没有气象观测站的各乡镇开展气象观测站建设工作。

根据6月上旬林芝市气象局副局长旺扎一行到墨脱县气象局指导开展贫困乡镇拟选建站的6个站址,通过政府第八次常务会议,研究决定同意建站宜事。截至目前,在墨脱最南部边境村西让自动站设备预埋件已完成;达木珞巴民族乡卡布村、格当乡桑珍卡村自动站围栏及设备预埋件均已建成;达木珞巴民族乡卡布村因受周围场地限制观测站大小改造成6m*6m;背崩乡边境小康村德尔贡自动站第二个拟选站址正在与县相关部门、乡政府协调,尽快开展建站工作。在主汛期,存在墨脱降水过程频繁且强度较大、扎墨公路工程交通管制等原因,北部乡镇帮辛乡帮辛村自动站计划8月中旬开展建站工作。

在墨脱境内构建乡镇全覆盖的气象灾害监测网,进一步提升了贫困乡村的气象灾害监测预报预警服务能力;为推进和完善基层气象防灾减灾“六个一”标准建设、助力“三农”和脱贫攻坚、加强生态文明建设等工作提供有力支撑。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团