网站首页>图说墨脱
背崩乡小学开展“送教上门 送爱进家”活动
2019年06月20日 13:11:50     来源:墨脱县网信办     
0

004.png

本网消息 为实现“一个都不能少”的教育工作目标,保障残疾儿童享受公平教育的权利,近日,墨脱县背崩乡小学结合“四讲四爱”群众教育实践活动之“送法进乡村、普法进农家”内容,组织送教小分队前往背崩乡阿仓村“三类残疾儿童”扎西达瓦家开展“送教上门 送爱进家”活动。

送教教师详细了解了扎西达瓦在家学习情况和身体状况后,按照送教计划,对他进行了语文、数学、藏文、美术等学科内容的授课和课业辅导,并向扎西达瓦的家长宣讲了党的教育方针政策以及《教育法》《未成年人保护法》教育扶贫政策等法律法规。送教结束后,教师们还为扎西达瓦洗头理发、整理家务。

此次活动,老师们把党和国家的恩情、法律知识送进了农家,把学业知识、教师的关心关爱传递到了孩子心田。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团