网站首页>图说墨脱
墨脱县举办2019年人大系统干部业务知识培训班
2019年06月20日 13:11:52     来源:墨脱县网信办     
0

本网消息 为破除基层人大干部业务能力短板,切实推进墨脱县基层民主法治建设,保障人民依法有序政治参与,根据年初墨脱县人大常委会工作计划,经请示中共墨脱县委员会同意, 5月23日至24日,墨脱县2019年人大系统干部业务知识培训班在县人大常委会会议室举办。培训由县人大常委会和人大办公室主要领导集中授课。各乡(镇)人大主席、人大专干,县人大机关部分干部共23人参加了此次培训。

培训班开班仪式上,墨脱县人大常委会党组书记、主任遵珠从要统一思想、把握形势,充分认识培训的重要性;认真学习、勤于思考,确保学习培训取得实效;坚持以学习为先,丰富知识、提升能力;运用学习成果,创新实干、推动工作四个方面对参训人员提出了要求。

此次培训主要讲授了人民代表大会制度是我国根本政治制度、维护宪法权威 捍卫宪法尊严(2018年宪法修正案解读)、基层人大工作实务(乡镇人大职责与依法履职)、如何做好新时期人大机关文秘工作等内容。

培训结束后,各乡(镇)人大主席、人大专干、县人大机关在家干部围绕培训内容及基层人大工作方面存在的问题进行了交流讨论。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团