网站首页>图说墨脱
墨脱县积极带动妇女群众以茶增收
2019年06月20日 13:11:52     来源:西藏日报     
0

005.jpg

图为墨脱茶农正在采摘茶叶。

本网消息 近年来,墨脱县因地制宜,充分利用林地资源自然环境和区位优势,积极调整产业结构,将茶叶确立为农牧特色主导产业,使茶产业成为墨脱县农牧民群众增收致富的重要渠道。在特色茶产业发展中,墨脱县采取“公司+基地+农户+实体店(网店)”的模式,各级村组织充分发挥妇联组织优势,通过划分责任区、明确责任人等形式,组织广大妇女同志投入到茶产业的种植发展中,发挥茶产业在促进妇女就业、增加家庭收入等方面的优势,带动全县妇女群众实现增收增益,成效显著,成为全县妇女和家庭收入的重要组成部分。

据不完全统计,2019年4月有2009名妇女参与采茶,约采茶15220.3斤,实现收入103万余元。(记者 张猛 王珊)

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团