网站首页>图说墨脱
佛山市援藏调研组赴达木乡开展教育援助工作
2019年06月20日 13:11:52     来源:墨脱县网信办     
0

001.png

本网消息 在广东省第八批援墨工作组的大力关心和支持下,5月21日,由佛山市政协副秘书毛乐萍带领的佛山市民主党派扶贫助学调研组赴墨脱县达木乡开展教育援墨工作,工作组深入达木乡在校大学生家中,与群众畅谈教育援助渠道和方式,听取学生家中存在的困难和问题,并发放了助学金。

在达木乡小学,调研组与教师、学生开展交流互动,广泛了解学生学习情况、教育教学情况,认真听取学校校长对学校发展的介绍,提出了对学校下一步发展的合理化建议,共同将达木乡小学建设好,为学生创造良好的学习和生活环境,让学校成为教书育人、培养高尚情操的精神高地,努力把学生培养成社会主义合格接班人,为达木今后发展贡献力量和聪明才智。

调研中,毛乐萍也与乡党委政府进行了交流,她指出,教育是国家发展之本,再穷也不能穷教育,再苦也不能苦孩子,现在乡村学校硬件条件都很好,关键是怎样将学校软件打造好,将学校的每项工作融入学生的身心发展,提高教学质量,培养德、智、体、美、劳全面发展的青少年,培养具有崇高共产主义理想的门珞少年,开展“五个认同”教育,才能加强民族团结,维护祖国统一,反对分裂破坏,旗帜鲜明与十四世达赖分裂集团做斗争,从小学开始促进学生树立正确的宗教观、祖国观、民族观、文化观和历史观,才能夯实西藏长治久安的社会基础。

调研组发放扶贫助学资金54000元,为达木乡5名建档立卡贫困户大学生和其他困难学生进行助学帮助,鼓励他们专心学习,回报社会。

自2016年7月第八批广东省佛山市援墨工作组抵达墨脱以来,创新援藏方式,多方筹措资金,大力开展援藏工作,以感情援藏、项目援藏、资金援藏、产业援藏、教育援藏为依托,将达木珞巴民族乡与佛山市高明区结对帮扶,将达木乡高校在校生与高明区爱心人士结对助学,不让每一个大学生失学,确保他们完成学业。

三年来,第八批援墨工作组干部将墨脱视故乡,将门珞群众视亲人,与群众同吃同住谈家常谋发展理思路,推动了达木经济和社会各项事业快速发展,2018年全乡顺利完成脱贫摘帽,全面建成小康社会路上取得新成绩,谱写了民族团结一家亲新篇章,奏响了援藏援墨新的赞歌,赢得达木群众的肯定和表扬。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团