网站首页>图说墨脱
墨脱县开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
2019年06月20日 13:11:52     来源:墨脱县网信办     
0

QQ截图20190517123558.png

集中宣传活动现场

本网消息 为切实加强碘缺乏病防治知识宣传教育工作,5月15日,墨脱县疾控中心联合卫生服务中心、藏医院,开展了以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的“防治碘缺乏病日”系列宣传活动,重点对偏远山区、重点人群(育龄妇女、孕妇、小学生、教师)通过现场讲座、制作展板、微信转载、发放宣传单等方式宣传防治碘缺病健康知识,同时深入学校食堂、农牧民群众家中讲解碘盐正确存放和碘盐辨别方式。

此次宣传活动不仅提高了群众对科学补碘的全面认识,也为优生优育提供健康教育保障。据统计,本次活动发放文具包31包、宣传背包10包、发放自制宣传传单240余份,共计折合人民币1240元,受益人数达450余人。

责任编辑:杨雅淇
西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团