佛墨缘花样跳绳队在全国跳绳锦标赛勇夺三金
2019-05-15 12:03:52      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20190515111513.png

本网消息 5月12日下午,在刚刚结束的2018-2019全国跳绳锦标赛安徽亳州站比赛中,墨脱县中学佛墨缘花样跳绳队克服舟船劳顿和醉氧等重重困难与压力,与来自全国14个省市(自治区)60支队伍近800名绳友同台竞技,获得了3金4银4铜佳绩,荣获十大“体育道德风尚奖”称号,斯塔卓玛教练评为“优秀教练”。

花样跳绳是广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组根据对教育援藏和文化援藏的统一部署,经工作组成员、墨脱县教育局副局长郭振华积极沟通协调,由佛山市顺德区勒流街道教育局安排东风小学的温克健、麦显平两位老师,于2017年10月9日至11月10日前来墨脱进行培训。在温克健、麦显平两位老师及当地受训老师的组织和带领下,花样跳绳在墨脱落地生根、开花结果,并成立了佛墨缘花样跳绳俱乐部,组建了墨脱县中学、墨脱县完小、墨脱县帮辛乡小学三支跳绳队。此次从墨脱县中学跳绳队选拔了7名门巴族、珞巴族队员,以俱乐部名义参加了本次全国锦标赛。

本次赛事共设立28个项目,墨脱县中学佛墨缘花样跳绳队共参加了8个项目的比赛,分别是:个人绳规定套路初级、小型表演、30秒双摇跳、3分钟单摇跳、连续三摇跳,个人花样初级、30秒单摇跳、两人车轮跳。经过两天的激烈比赛,墨脱县中学佛墨缘花样跳绳队在参加的8个项目中共获得3金4银4铜的好成绩。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县多部门联合开展“三个专项斗争”宣传工作

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号 备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心