墨脱县多部门联合开展“三个专项斗争”宣传工作
2019-05-15 12:00:55      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20190515120136.png

谭远书(左)在娱乐场所集中宣传“扫黑除恶”常识和摸排线索

QQ截图20190515120146.png

娱乐场所从业业主签订全民承若书

QQ截图20190515120154.png

谭远书同在酒店集中宣传“扫黑除恶”常识

本网消息 为切实深入群众,依靠群众,发挥群众优势,动员广大人民群众参与到“三个专项斗争”工作中,营造浩大的舆论宣传声势,彻查深挖摸排涉黑涉恶涉黄问题线索,巩固前期“三个专项斗争”工作成果,进一步推进“三个专项斗争”工作向纵深发展,近日,墨脱县扫黑办、公安局、消防应急救援大队联合开展了连续两天的“三个专项斗争”工作大宣传和线索大摸排行动。

本次行动由墨脱县委副书记、政法委书记、公安局局长、督察长、县“扫黑除恶打非治乱”专项斗争领导小组常务副组长谭远书为总指挥,县公安局党委班子成员带队分成6个小组,深入县城歌舞娱乐场所、足浴中心、茶楼和宾馆酒店等公众场所开展了一场地毯式、拉网式的“三个专项斗争”工作大宣传和线索大摸排行动。

宣传活动主要从四个方面开展。一是组织各场所从业人员集中宣传了“扫黑除恶打非治乱”专项斗争基本常识;二是逐条逐项宣传林芝市明确的25类重点打击情形;三是进一步公布“扫黑除恶打非治乱”专项斗争举报途径、举报电话;四是逐条逐项宣传“扫黑除恶打非治乱”专项斗争群众举报线索奖励标准;五是逐场所张贴举报黑恶势力违法犯罪线索通告海报。

线索摸排重点围绕4个方面开展。一是对该场所是否有强迫交易、故意伤害、非法拘禁、组织卖淫、强迫卖淫等涉恶情况;二是对从业人员有无矛盾纠纷进行摸排;三是有无涉黑涉恶线索进行摸排;四是是否有拖欠员工工资等情况。

期间,谭远书带头为群众讲解宣传“扫黑除恶打非治乱”专项斗争工作法律政策知识,并以大宣传大摸排为契机,进行大走访活动,认真排查各场所 “三个专项斗争”宣传参与情况、有无安全隐患和有无违规经营情况,鼓励群众积极揭发涉黑涉恶线索,警醒群众坚决杜绝图谋恶性竞争而从事诬告的行为,并郑重承诺一定保护举报人的隐私和人身安全。同时,消防救援大队全程参与行动,重点检查了消防通道、消防器材、电线电路等使用管理情况,并针对存在问题提出整改意见。

本次宣传、摸排行动共出动警力35人,警车6台,发放宣传资料600余份,张贴宣传海报60余份,宣传、摸排19家歌舞娱乐场所、7茶楼、22家宾旅馆。

通过此次行动,进一步加大了“扫黑除恶打非治乱”专项工作宣传力度、摸排深度,营造了社会各界“人人参与专项斗争、人人参与打击犯罪、人人检举黑恶势力”的良好氛围,为下一阶段专项斗争深入开展奠定了坚实的群众基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:双语快板打响墨脱减税降费“好声音”

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号 备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心