旺东出席达木珞巴民族乡珠村易地扶贫搬迁入住仪式
2018年11月12日 09:58:59      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20181112094506.png

县委书记旺东、县委副书记、县长魏长旗、县人大主任遵珠、县政协主席平措多吉等同志为搬迁群众发放钥匙。

QQ截图20181112094533.png

旺东向搬迁群众赠送领袖像

QQ截图20181112094601.png

平措多吉(右一)向群众赠送党旗

本网消息 11月8日,墨脱县达木珞巴民族乡珠村举行了易地扶贫搬迁仪式。县委书记旺东出席搬迁入住仪式并致辞,墨脱县委副书记、县长魏长旗主持仪式。县人大主任遵珠、县政协主席平措多吉、县委常委、宣传部部长普果、县委副书记、常务副县长李斌等领导出席仪式。同时,参加入住仪式的还有达木珞巴民族乡全体干部、珠村群众。

旺东向搬迁新居的群众表示了热烈的祝贺。他表示,实施易地扶贫搬迁工程是县委、县政府加快脱贫攻坚步伐,努力转变生活方式,切实改善人居环境,建设美好家园的一项重大战略决策,是逐步消除偏远贫困地区贫困现状的一项最大的民生工程。希望珠村搬迁群众能尽快适应和融入到新的村庄,与邻和睦相处、互帮互助,热爱和保护自己的新家园;树立信心,积极发扬“乐于吃苦、善于忍耐、勇于战斗、敢于创业”的老墨脱精神,克服“等靠要”思想,大力发展生产,在基本解决“两不愁,三保障”的基础上生活更加幸福;永远知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走,争做“神圣国土守护者,幸福家园建设者”。

搬迁入住仪式上,旺东、魏长旗、遵珠、平措多吉等领导为搬迁群众发放了入住钥匙,达木乡文艺队为现场群众表演精彩的文艺节目。

珠村搬迁群众代表表示,新的珠村不仅舒适安居、道路宽敞,而且能促进群众增收和技能的提高,是实实在在的惠民工程。感谢以习近平同志为核心的党中央对珠村群众的特殊关爱和恩赐,感恩共产党,感恩县委政府领导对珠村搬迁的关心和支持。

据悉,珠村易地搬迁,总投资5791.56万元,惠及群众57户232人,其中建档立卡贫困户24户94人。在项目实施过程中,带动群众增收960万余元。

易地扶贫搬迁入住仪式结束后,旺东等领导来到搬迁户的新房中为群众送去领袖像和党旗,并与搬迁户亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况,为他们送去党的关心和关怀。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:王继才、王仕花夫妇:守岛就是守家,国安才能家安

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号 备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心