墨脱县林业局工作人员入村开展蜜柚套袋技术培训
2018年09月05日 17:03:13      来源:墨脱县网信办    
0

图片1.png

工作人员在米日村现场开展蜜柚套袋指导

图片2.png

工作人员指导德兴村农牧民开展蜜柚套袋

本网消息 9月2日至4日,墨脱县林业局工作人员深入墨脱镇米日村和德兴乡德兴村开展蜜柚套袋技术培训,共有17人参加此次培训。

本次培训主要包括三个环节,一是讲解套袋的理论知识,以提高村民对预防蜜柚病虫害、及果实品质的认识。二是开展现场教学。工作人员现场演示套袋过程,并指导群众实践。三是进行病虫害防治。期间,工作人员共组织群众29人,示范喷施农药70背桶。

通过此次套袋技术培训,进一步提高了农牧民群众依靠技术管护蜜柚的的积极性、参与性和主动性,指导其依托技术、科学管护、更好地发展蜜柚种植产业。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县召开2018年“两考”及统考分析暨中考制度改革研讨会

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心