墨脱县召开2018年“两考”及统考分析暨中考制度改革研讨会
2018年09月05日 16:17:09      来源:林芝教育    
0

QQ截图20180905161002.png

本网消息 近日,墨脱县教体局局长桑杰顿珠组织召开了墨脱县2018年“两考”及统考分析暨中考制度改革研讨会,会议由援藏副局长郭振华主持。

会上,首先由各校校长分别针对各自学校在2017-2018学年的“两考”、统考中的成绩进行了总结发言,教体局教研室对全县“两考”、统考情况进行了分析。随后,郭振华对中考制度改革进行了全面、细致、深入地剖析和讲解,要求各校特别是县中学,要高度重视此项工作,在教师返校后组织全体教职员工进行学习,并着手制定相关工作方案和评价机制,保证工作落地落实。最后,桑杰顿珠对学校近期相关工作进行了安排部署和强调。一是要求各校尽快组织义务教育均衡工作小组成员,按照问题清单,全面启动整改工作。二是学校要沟通乡镇人民政府,全力做好学生返校途中的安全工作。三是学校要按照校园防欺凌、防止学前“小学化”、“减负”等文件要求,坚决落实相关工作,局督导、教研等部门要定期深入学校进行专项督导检查。四是各校要在开学前根据相关规定和学校实际,做好课程编排工作,同时制定好秋季学期的德育、党建、教研以及学校其他工作计划,并严格执行。五是秋季学期开学前,各校要对教科书、教学用具及教辅资料进行查漏补缺,要确保教科书师生人手一本,教学用具教师人手一套。务必要杜绝师生无教材上课的现象。六是各校要在秋季学期开学前安排好秋季学期各学科任课教师,各任课教师要在开学前备好秋季学期第一周的教学教案,届时,县教体局将安排工作人员对各校教师备课情况进行检查。七是各校教师返校后,于9月4日开展开学准备工作,对教学设施设备进行全方位检查,及时对破损教学仪器、设施进行维护修理,不能修理的,及时进行更换,务必要保证教学正常。八是学校后勤部门要提前储备大米、面粉、食用油、蔬果等食材,保证师生正常饮食。同时要对过期、受潮等不健康食品进行及时处理,保障食品安全。九是组织人员对校园及周边进行安全隐患大排查,特别是校内在建工程、师生宿舍、食堂、仓库等重点部位,要进行全面的检查,以确保校园安全。

此次会议定于开学前召开,目的其一就是根据上学年“两考”及统考情况,让各校认清自我,并就工作中的好经验、好做法进行交流,以补充短板和不足。其二就是对秋季学期以及义务教育均衡发展国家级验收等工作进行安排和部署,确保秋季学期顺利开学,保证墨脱县义务教育均衡发展工作顺利通过国家验收。

各校(园)正副校(园)长、中层、教师代表及局全体工作人员共计60余人参加了此次会议。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县开展2018年机关支部第三期教育培训

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心