墨脱县开展2018年机关支部第三期教育培训
2018年09月04日 18:21:02      来源:墨脱县网信办    
0

图片1.png

赵敬出席开班仪式并讲党课

图片2.png

8月31日下午,学员开展党务工作交流研讨

本网消息 8月29日至31日,按照墨脱县2018年机关党支部教育培训实施方案,县直机关工委组织开展了2018年机关党支部第三期教育培训,组织机关各支部组织委员及党建专干(含乡镇机关党支部组织委员)集中进行了政治理论学习与党务素质提升培训。县委常委、组织部长赵敬出席仪式并讲党课。

仪式上,赵敬强调,一是各支部组织委员要端正态度,切实增强学习的主动性和自觉性,自觉提升政治素养,充实党务知识,提高党务工作水平。自觉加强政治理论学习,着力在政治素养提升上下功夫,坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把理论学习作为深入贯彻落实上级精神、抓好各项工作任务、推进党建发展和事业进步的重要举措,切实增强政治理论学习与党务知识学习的自主意识和责任意识;二是党务工作者要时刻保持求真务实的工作作风,重点按照机关基层党组织标准化建设实施方案和具体要求,抓好机关支部标准化建设各项工作。同时,赵敬对机关工委的工作也提出了明确要求,要求县直机关工委结合机关工作实际,积极探寻科学有效的工作方法,深入调查研究,常抓教育管理,了解机关工作和党员干部的实际情况,增强党员教育管理的针对性,提高决策的准确性,加大工作的实效性;指导机关各支部按照学习计划开展好日常教育管理,强化理论武装。

按照机关党建工作要求,并结合各单位工作实际,本次教育培训安排了提升机关组织的政治功能、新时代机关基层党建工作探讨、机关党组织标准化建设、增强抓好机关党建工作的责任感和使命感、党员发展流程讲解等相关课程,并有针对性地安排了交流研讨环节,理论丰富、涵盖面广、针对性强,组织周密、实施高效,紧紧围绕新时代机关党建标准化建设各项要求,推动机关党建引领各项工作向纵深发展。

赵敬从突出时代新担当、立足实际做先锋、牢记使命共提升三个方面系统讲述了在十九大精神指引下,党务干部在新时代必须具备的责任担当,并指出,机关基层党务工作者要讲究工作方法,积极主动把上级组织部门的工作部署和要求及时向书记传达,并结合本级党组织的实际,积极、主动、超前为党组织出思路、出主意、出点子;要在党组织和班子成员之间架起“桥梁”,充分发挥党组织集体和每个班子成员的作用,调动所有党员干部的积极性;要把握好各项工作开展的尺度,加强业务指导,对各项工作严格审核把关,严格监督落实,确保落实到位。

经统筹安排,31日下午,学员分两组开展了党务工作交流研讨,各支部组织委员紧紧围绕新时代党建、党务工作开展、理论学习与业务推进、综合素质能力提升、党建引领等重要内容认真开展交流研讨,并对下一部党建工作表决心、亮态度,相互交流经验、借鉴做法,取长补短、查漏补缺,为机关党建发展积极建言献策,切实达到了相互交流、共同提高的目的。

本次机关支部组织委员集中教育培训,进一步提高了墨脱县机关各支部组织委员的政治理论素养与党务工作能力,增强了党务工作者的党建责任意识,是提升机关党组织标准化建设水平和党支部整体素质的重要举措。同时,也为墨脱县机关各支部下一步党建引领工作的有效开展指明了方向、明确了目标。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:广州、墨脱举行助学1对1活动精准帮扶签约仪式

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心