广州、墨脱举行助学1对1活动精准帮扶签约仪式
2018年09月03日 13:15:07      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180903121755.png

本网消息 为积极响应扶贫工作,深入贯彻落实国家精准扶贫政策,切实帮助贫困学生得到资助并保障其获得教育机会,8月29日,墨脱县司法局协广州市律师协会律师代表一行前往背崩乡举行了广州--墨脱县助学1对1活动精准帮扶签约仪式,并在现场向背崩乡6名贫困学生发放了资助金、签订助学精准帮扶协议书。

此次活动,由派驻墨脱县的1+1法律援助志愿者律师竺睿牵线搭桥,墨脱县司法局组织有需求的困难学生28人,广州市律师协会行业纪律检查委员会组织爱心捐助律师28人,以1对1的方式,捐助困难学生直至大学本科毕业,以达到精准帮扶、彻底脱贫的目的。

签约仪式上,工作人员首先对在场贫困生的基本信息进行了核对,接着为贫困生晓梅等6人发放了2018年度的助学金。仪式结束后,竺睿向贫困生们提出了以下几点要求:一是一定要加强与资助律师之间的联系,及时与资助律师汇报自己的成绩、生活状况等;二是努力刻苦学习完成学业,妥善合理使用捐款。据统计,本次活动共发放助学资金278500元。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县开展“民族团结在身边”讲述活动

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心