墨脱县开展“民族团结在身边”讲述活动
2018年09月03日 13:12:48      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180903121755.png

仁青崩开展“民族团结在身边”讲述活动

图片1.png

德兴乡开展“民族团结在身边”讲述活动

QQ截图20180903122325.png

德兴乡易贡白村开展民族团结在身边讲述活动

本网消息 根据林芝市民宗局《关于开展“民族团结在身边”讲述活动的通知》要求,为深入贯彻落实《墨脱县进一步加强新形势下民族团结工作2018年度实施方案》中关于“开展加强民族团结主题活动”要求,墨脱县民宗局结合工作实际,周密安排部署,强化组织领导,科学制定方案,积极营造民族团结良好氛围,进一步教育引导干部群众自觉促进民族团结,维护社会稳定,营造各民族和睦相处和谐环境。

精心组织,周密安排

根据通知要求,墨脱县民宗局及时制定方案,印发活动通知至各乡(镇)、各单位、各寺庙,及时召开部署会,确保活动有序开展。县民宗局结合目前开展的“四讲四爱”第二节点“讲团结爱祖国”宣传教育活动,联合县委宣传部、县委统战部、宗教办积极开展“民族团结在身边”讲述活动,向各族群众、僧人讲解党的民族宗教政策、国家相关法律知识,并用鲜活的事例教育和引导广大人民群众树立正确的国家观、民族观、宗教观,倍加珍惜现在安居乐业的大好局面,坚决维护民族团结、宗教和谐、社会稳定,在党的领导下,齐心协力创造更加幸福美好的生活。

深入开展“民族团结在身边”讲述活动

活动开展期间,墨脱县各单位以“民族团结在身边”讲述活动为专题,紧紧围绕“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的主体思想,踊跃讲述身边民族团结模范故事,开展讲述活动26场次,参加人数达220余人次。此次活动从不同角度启发干部职工“民族团结从自身做起,从身边小事做起”,使干部的理想境界和精神追求有了全面提升,进一步坚定了理想信念、弘扬了正能量、提振了精气神,为维护民族团结、加强民族团结宣传工作打下基础。各乡(镇)、各寺管会(专职管理机构)结合目前正在开展的“四讲四爱”第二节点“讲团结 爱祖国”宣讲教育活动,积极“开展民族团结讲述”活动35场次,受教育群众达到850余人次。活动以宣讲爱国主义、民族团结、新旧西藏对比、反对民族分裂斗争为主要内容,让广大群众、僧人深刻认识到“民族团结是各族人民的生命线”,始终坚持、做到像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结。另外,墨脱县民宗局还采取举办座谈会、讨论会、报告会、讲故事等丰富多样的形式,积极开展“民族团结在身边”的讲述活动,用身边的人讲述身边的事情,用身边的事迹教育身边的人,大力弘扬“红船精神”“老西藏精神”,牢固树立“三个离不开”。  

认真总结经验

8月27日,墨脱县民宗局召开“民族团结在身边”总结工作会。“民族团结在身边”讲述活动做到了“三个到位”:一是思想认识到位,墨脱县坚持把民族团结工作作为头等大事来抓,在统一思想认识的基础上认真安排,精心组织。二是学习宣传到位,广泛开展了民族团结教育,党的民族政策教育,进一步深化了“五个认同”、“三个离不开”的教育。三是落实到位,活动的各项措施成效显明。通过“民族团结在身边”讲述活动的开展,使广大人民群众更加坚定了“团结是福,分裂是祸”的思想,进一步认识到民族团结是西藏乃至全中国各族人民的生命线,是各单位做好一切工作的根本前提和保障,加强民族团结,促进民族团结进步事业,充分体现了各族人民团结一心共建美好家园,创造幸福生活的共同夙愿。加强民族团结,对加快推进全面建设小康社会历史进程具有重要而深远的意义。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:魏长旗主持召开防汛抗灾专题会议

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心