魏长旗主持召开防汛抗灾专题会议
2018年09月03日 13:11:29      来源:墨脱县网信办    
0

图片1.png

QQ截图20180903121755.png

本网消息 为深入贯彻落实林芝市防汛抢险救灾工作电视电话会议精神和市长旺堆讲话精神,8月30日18:00时,墨脱县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥长魏长旗主持召开防汛抗灾专题会议。本次会议一是传达学习自治区、林芝市关于防汛抢险救灾工作相关会议、文件精神和旺堆市长讲话精神;二是针对近期雅江水位上涨现象进行工作安排部署。县委常委、副县长高功强,副县长侯柯宇、王斌等出席会议,县防汛抗旱指挥部各成员单位参加会议。

会议上由魏长旗传达了《关于做好雅江水位上涨防范工作的紧急通知》、《认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实做好防汛抗洪防台风工作的通知》、《西藏自治区人民政府办公厅关于切实做好当前防汛抢险工作的紧急通知》、《雅鲁藏布江羊村水位站出现入汛以来最高水位》、《近期雅鲁藏布江干流、尼洋河流域水情情势分析专报》、《关于切实做好后汛期防汛抢险工作的通知》、《林芝市防汛抗旱指挥部关于启动林芝市防汛Ⅲ级应急响应的通知》精神,集中学习传达了林芝市委副书记、市长旺堆《关于部署当前防汛抢险救灾工作上的讲话》精神,带领各成员单位进一步明确当前防汛形势,提高思想认识。

会上,魏长旗就做好当前防汛工作进行了具体安排部署。他指出,近期雅江水位上涨,给防汛工作带来了一定挑战,顺利实现安全度汛,是当前各项工作的重中之重。魏长旗强调,一是加大隐患排查力度。各乡(镇)、各职能单位要充分做好汛期隐患排查工作,县国土、水利、交通、农牧、气象、安监等部门要加强部门联动,认真开展群众房屋、道路交通、农牧业生产等领域隐患排查,及时消除度汛隐患,要密切关注江河水位,谨防大汛大灾。二是提高思想认识,明确工作职责。交通部门通知各交通项目施工单位,注意施工安全;国土部门做好地质灾害防范工作;民政部门做好群众民房安全隐患排查;安监部门做好各领域安全生产隐患排查;公安部门要加大道路交通执法力度,52K、亚东村2个警务站点要提醒外来司乘人员注意近期天气、水位变化,禁止前往江边逗留、拍照;各乡(镇)要进一步加大汛期安全宣传力度,杜绝汛期群众江边垂钓、采砂等行为。三是严格落实值班应急值守制度。县防办和各乡(镇)要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,坚持每日报平安制度,做好汛期信息上传下达,严肃追究值班脱岗人员责任,确保值班制度落实到位。四是熟悉掌握应急预案,加强度汛相关演练。各部门制定的相关预案要认真开展学习和演练,熟练掌握预案处突流程,做到事前准备,遇事不慌,提升预案的实际操作能力。五是做好防汛物资清理补充。县民政、水利等相关单位储备的防汛物资要及时进行核查清理、及时补充更新,确保满足应急抢险救灾需求。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱绿茶、墨脱红茶荣获第六届西藏旅游商品大赛网络投票第一名

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心