中共墨脱县委员会召开2017年度班子民主生活会
2018年01月31日 11:14:03      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180131105909.png

QQ截图20180131110743.png

QQ截图20180131105926.png

本网消息 2018年1月26日,中共墨脱县委员会召开2017年度班子民主生活会。会议由县委书记旺东主持,在家的县委班子、市委督导组、“两代表一委员”、离退休老干部代表、县委各部委、办负责同志参加会议。

此次民主生活会通过召开座谈会、发放征求意见函、班子成员自我剖析、班子成员间相互谈心等方式,广泛听取了基层干部、农牧民群众、“两代表一委员”等社会各界的意见建议,经反复讨论,形成了县委班子对照检查材料。

会上,班子成员分别进行了对照检查发言,大家襟怀坦白,敢于正视,做到深刻剖析、自我批评,自我查摆,同时对班子其他成员实事求是提出合理化的意见建议,达到坦诚相见,加深了解,互相帮助,增进团结的目的。班子成员纷纷表示会后将认真梳理,进行整改,坚决贯彻中央、区党委、市委决策部署,以绝对忠诚,严的作风和铁的纪律做好各项工作,牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党的责任,发挥好党风廉政建设主体责任,严肃党的政治生活,认真开展批评与自我批评,求真务实,敢于担当,以身作则,廉洁自律,落实好“一岗双责”,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,为墨脱发展做出新的努力。

在听取完县委班子发言后,市委督导组组长市编办监督科科长巴珠对此次民主生活会进行了实事求是、全面细致地点评,认为墨脱县委班子2017年度民主生活会准备精心,程序规范,班子成员进行了深刻剖析,开展了批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗、治治病的目的。

随后,旺东指出,此次民主生活会,可以用“深、浓、实”三个字来形容,即剖析问题很深刻,相互批评辣味浓,整改措施有实效。同时,旺东就进一步抓好整改落实,巩固此次民主生活会的成果,提出了三点意见:一是加强理论学习,深化思想认识。要坚持把学习放在首位,特别是要深入学习领会党的十九大精神和区党委九届三次全会、市委一届六次全会精神的深刻内涵,进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立“四个意识”。二是加大整改落实,有效提升水平。对民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和整改落实台账,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一项一项落实,一条一条兑现,确保通过此次整改有效提升自身的领导和决策水平。三是强化建章立制,巩固活动成果。要把制度建设作为解决问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,切实解决好制度缺位的问题。

最后,与会同志对领导班子民主生活会满意度和领导班子成员民主生活会满意度进行了测评。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县人民法院立案庭干警认真学习党的十九大精神

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心