墨脱县委书记旺东在德兴乡荷扎村宣讲十九精神
2017年12月06日 16:13:57      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20171206160937.png

旺东在德兴乡荷扎村蜜柚园正在除草的农牧民宣讲党的十九大

QQ截图20171206160532.png

旺东与群众畅谈墨脱生活变化

QQ截图20171206160544.png

旺东为村支部书记赠送十九大报告手册

本网消息 12月5日,墨脱县委书记旺东在德兴乡党委书记王桂兰的陪同下深入德兴乡荷扎村蜜柚基地,同正在除草的农牧民群众围坐在一起,围绕党的十九报告进行深入交流。

旺东用通俗易通的门巴语,畅谈墨脱道路交通、民房改造、产业发展、边防补助、村民生活变化,并对报告中农牧民群众最直接、最关心的问题作了讲解:“党的十九指出要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。我们村的好生活还在后头。”

旺东表示,党的十九大已经吹响了新时代中国特色社会主义伟大事业奋进的号角,我们要深刻把握党的十九政治意义、历史意义、理论意义、现实意义,深刻领会十九大精神实质,特别是要结合墨脱实际,带动全县干部群众投入到全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的奋斗中,加快实施好乡村振兴战略;要着眼“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,进一步推进美丽乡村建设,切实抓好乡村环境整治,保护好墨脱生态环境。

旺东强调,习近平总书记一直心系边境地区群众,前不久习近平总书记给隆子县玉麦乡群众的回信,更加鼓舞了边境地区农牧民群众守边固边的信心。党的十九大为我们描绘了更加美好的生活,我们要通过自身勤快的双手创造更加幸福生活,要崇尚科学、反对迷信、摒弃恶习、珍惜当下幸福生活,要听党话、跟党走、感党恩。边境地区的农牧民群众有义务守护好祖国疆土,维护祖国统一、加强民族团结,时刻保持守土戍边的清醒头脑,义不容辞地守护好美丽家园,守护好祖国每一寸土地。

期间,农牧民群众不时与旺东互动,大家纷纷表示,党的十九大胜利召开之后,让大家对未来的生活充满了希望,我们会坚守好祖国的每一寸土地,用勤劳的双手创造美好的生活,我们相信墨脱的未来会更加美好。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县四大班子领导深入施工一线督导项目建设

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心