墨脱县司法局赴背崩乡开展“法律服务进乡村”活动
2018年08月30日 11:25:39      来源:墨脱县网信办    
0

图片1.png

本网消息 8月29日上午,墨脱县司法局深入背崩乡地东村开展“法律服务进乡村”主题活动,为当地群众,尤其是贫困群体、老年群体,提供法律咨询、普及法律知识、提供法律服务。

活动中,法律援助中心工作人员向群众宣传讲解了法律援助的申请条件、范围、程序等相关知识,并结合扫黑除恶打非治乱就土地纠纷、婚姻纠纷、人身损害、农民工讨薪、强买强卖等群众普遍关心的法律问题进行了广泛宣传。同时,工作人员还设立咨询台由志愿律师现场解答群众问题,对于符合条件的,现场受理法律援助申请。

此次活动共有100多位群众参加,现场解答咨询20余人次,接收法律援助申请2份。活动的开展进一步扩大了法律援助的社会影响力,使法律援助更加贴近群众,实现了法律援助与弱势群体的零距离,受到了群众的一致好评。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱镇医管会一行到赴亚东村开展医疗政策专题宣讲会

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心