墨脱镇医管会一行到赴亚东村开展医疗政策专题宣讲会
2018年08月28日 11:56:14      来源:墨脱县网信办    
0

图片1.png

图片2.png

宣讲医疗政策现场

本网消息 为进一步加大医疗政策宣传力度,提高群众认识,充分发挥各项医疗扶贫政策作用,缓解群众“因病致贫、因病返贫”的问题,解决百姓“看病难、报销难”的难题,8月24日,墨脱镇医管会一行赴亚东村开展了医疗政策专题宣讲会,共190余人参加。

宣讲就新农合参合对象、筹资标准、报销程序及标准进行了说明;对贫困户就医费用报销标准、陪护人员报销标准、转诊报销以及定点医院、大疾病及慢性疾病的办理及报销标准等一系列相关政策进行了详细说明和解读;对包虫病防治、预防等知识进行了全面普及,特别是针对建档立卡贫困户医疗报销的资料收集、报销渠道等进行了专门讲解。

通过此次医疗政策的宣讲,使亚东村群众对国家医疗政策有了更加直观地认识,对就医报销渠道、报销标准有了更加全面的了解,对就医地点、报销材料的收集有了更加准确的把握。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县气象局完成山洪泥石流地质灾害应急演练

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心