墨脱镇“红细胞”工程建设激发全镇法制建设新活力
2018年08月23日 17:00:37      来源:墨脱县网信办    
0

图片2.png

墨脱镇宣讲培训现场

图片1.png

亚东镇宣讲培训现场

本网消息 为深入贯彻学习党的十九大精神,积极推动“七五”普法工作迈上新台阶,满足全镇群众法律需求,墨脱镇着力增强基层党组织和全镇党员的先锋作用,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,培养党员“红细胞”法制宣传员,彻底激活村党支部在法制宣传、法治创建中的“造血功能”,让党员像输送氧气一样为群众输送法律知识、文化,为全镇法制建设创造新鲜血液。8月21日至22日,墨脱镇综治工作人员、司法助理员在墨脱村、亚东村拉开了建设“红细胞”工程的序幕,全村党员、驻村工作队参加活动。

墨脱镇 “红细胞”工程建设目的在于把全镇7个行政村党支部打造为法律素养提升、法制文化建设当中“擎旗手”和“吹号手”,引导全体党员旗帜鲜明的宣扬社会主义法律体系。坚持在村党支部的组织下、党员的发动下,带动全村群众自觉尊法守法用法,形成“以点带面、遍地开花”的法制宣传教育工作局面,实行“镇-村-联户-红细胞党员”的四级法制宣传教育组织体系,依托“红细胞”党员这个网格主体和最小细胞,形成镇党委、政府统领全局,村党支部负责本村,户长抓片,“红细胞”党员包点的四级网格平台,实现“红细胞”工程组织对接有效,重点与特点突出。营造“人人知法用法守法”的法治氛围,把墨脱镇建设成为民族特色法治文化孵化基地、法治精神文明家园。

8月21日晚,全体党员积极参与,镇综治专干、司法助理员根据全镇婚姻家庭纠纷多发这个实际,为全镇法治文化创建“把好脉、下对药”,立足当下,着眼未来,结合实际案例生动讲解,从婚姻家庭等方面的法律法规知识入手,解决好现实问题,让“家庭”这个最小社会细胞充满活力,让全镇这个法制宣传教育肌体充满活力。

全镇7个党支部以“红细胞”工程为载体,把全部党员纳入到服务群众、凝心聚力,促进全镇法制文化创建的工作当中,为全镇法制宣传教育工作输送新鲜氧气,进一步健全和完善了全镇法制宣传教育工作组织体系,为全镇“七五”普法工作迈上新台阶、开创新格局夯实了基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县联合开展食品安全宣传周集中宣传活动

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心