墨脱县积极开展第一个“安全生产法”宣传周活动
2017年12月20日 12:22:54      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20171220104502.png

本网消息 根据《国务院安委会办公室关于深入组织开展好第一个安全生产法宣传周活动的通知》、《林芝市安委会办公室关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》通知精神,为做好2017年第一个“安全生产法”宣传周活动,墨脱县积极响应上级要求,制定了《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的紧急通知》。12月19日,由墨脱县安委会办公室牵头,组织公安、消防、旅游、卫生等29余家县安委会成员单位开展了第一个“安全生产法”宣传周活动。

活动现场,各单位通过设立咨询点,利用印发宣传单以及横幅、宣传册、安全生产宣传展板展示等形式,开展了内容丰富、形式多样的安全生产知识宣传,吸引广大群众驻足观看或主动领取资料、咨询相关问题。之后,宣传人员走进街道,对个体户、行人等发放“安全生产法”宣传资料,为其解答相关安全方面的问题。

此次活动共发放宣传资料71类、1500余份,悬挂横幅2幅,宣传展板3幅,出动人员40余人,宣传教育人数500余人次。

通过“安全生产法”宣传周活动,不仅可以弘扬安全文化,普及安全知识,提高安全素养,促进安全发展,还为坚决遏制重特大事故,加快实现根本好转提供强大精神动力、文化力量和舆论支持。让安全生产知识宣传贴近基层、贴近生活、贴近群众,进一步增强了群众的安全、法制意识,在全社会营造了人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的良好氛围。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县公安局强化出租房流动人口排查工作

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心