墨脱县公安局深入学校及村委会开展防拐宣传活动
2017年12月20日 12:22:52      来源:墨脱县网信办    
0

图片3.png

图为民警向学生发放宣传资料

本网消息 为切实提高群众反拐意识,预防、减少和打击拐卖儿童违法犯罪活动,12月19日,墨脱县公安局积极组织民警深入中小学校,开展打击拐卖妇女儿童的知识宣传活动。

民警利用中小学放假结束、新生入学之机,深入中、小学校发放了《防止儿童被拐10招》等宣传资料,并通过讲解案例的方式,向广大师生揭示了拐卖儿童犯罪分子的惯用伎俩,提醒广大师生注意自我保护,不让违法犯罪分子有机可乘。

同时,民警深入村(居)委会,向群众发放打拐宣传单、讲解防拐知识,面对面地向群众宣传拐卖儿童犯罪的法律法规、如何防止被拐卖以及若被拐卖如何自救等知识,鼓励广大群众积极向公安机关检举揭发违法犯罪线索,自觉与拐卖儿童违法犯罪行为做斗争,呼吁社会各界人士积极团结在一起,共同参与到打击拐卖犯罪行为工作之中

此次宣传活动,丰富了群众的防拐、打拐知识,提高了群众参与打击拐卖犯罪的意识。为预防和打击拐卖妇女儿童犯罪打下了坚实的基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县开展“法律八进”普法活动

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心