墨脱县开展“法律八进”普法活动
2017年12月14日 11:40:03      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20171214102118.png

图为在驻村点向干部群众宣讲水利相关法律

QQ截图20171214102300.png

图为尼玛次仁向自来水厂员工普法

本网消息 12月11日,按照国家机关“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁用工谁普法”的普法责任制要求及《墨脱县“法律八进”牵头,主要配合部门职责》文件要求,墨脱县水利局开展了“法律进企业”和“法律进乡村”普法活动,就水利行业的相关普法依法治理内容进行宣传。

县水利局主要就《中华人民共和国水土保持法》和《中华人民共和国取水许可和水资源征收管理条例》进行宣讲,宣讲对象为卓玛拉自来水厂员工及驻村点干部群众。为了方便群众更好地理解法律,宣讲人员采取了以故事讲法的形式,将法律知识融汇在一个个小故事中,增加了普法的趣味性和实效性。

通过此次活动的开展,卓玛拉自来水厂员工及墨脱县水利局驻村点干部群众的法律意识得到了切实提升,墨脱县水利行业的相关法律法规得到了有效普及,密切了与群众的联系,有利于日后水利工作的进一步开展。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:佛山援墨医疗队在墨脱县卫生中心全开展自动止血带使用培训

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心