​保全:扎根乡镇小学 铸就精彩人生
2018年09月07日 16:14:51      来源:中国西藏林芝网    
0

图为保全老师正在参加教师评课活动。

图为保全老师深入到学生当中耐心讲解国家三包政策。

本网消息 1995年,保全便于教育结下了不解之缘,这一晃就是23年。在23年的光阴里,保全始终坚守并扎根于乡镇学校,曾担任数学、藏文、综合等不同学科的教学及班主任工作,也曾担任教务主任、副校长等行政工作,多次获得市、县、乡“优秀教师”称号。在从事教育教学工作的23年中,一直站在教育工作的第一线上,“让每一位学生在课堂上都有收获”是其事业追求的目标。

锐意进取 不断超越

从事教育教学工作以来,保全忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦。他时时以一个优秀教师的标准要求自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业、坚持出满勤,从不迟到早退,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在多年的教育教学中,不断学习政治业务素养,在教学中不错过任何一个可以提升自身业务素质的机会,向优秀教师、先进教育工作者学习。

认真教学 潜心教研

他认真研究教材教法,研究新课程标准,注重多方位培养学生的能力和学习习惯,对工作讲求实效,对学生因材施教。备课精心设计环节,努力钻研教材,上网查阅资料,了解学生特点,做了大量的课前准备工作,做到备教材,备学生,备资源,结合课堂实际运用课件配合教学,向40分钟课堂要质量。在课堂上,他给学生畅所欲言的时间和空间,让学生做课堂的主人,做好学生的学习合作伙伴,学习效果事半功倍;在教育学生上,他注重培优扶差工作,对于特殊生,给予特殊的照顾,在课堂上多提问、多巡视、多辅导,对学生的点滴进步给予大力的表扬;在课余时间,他主动找学生谈心、交朋友,树立起他们的信心和激发他们学习的兴趣。自从事任教工作以来,保全所教学科的成绩在县统考中均名列前茅。

关爱学生 无私忘我

要让学生成才,身心健康成长,就必须关心爱护,做学生的知心人,他把“动之以情、导之以行、晓之以理、持之以恒”作为关心学生的座右铭。他认为,作为一名老师能在其平凡的乡镇学校岗位上,默默奉献,不求回报,尽心为祖国培养人才,这也是一种精彩的人生体验。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:多彩藏族服饰 美在方寸之间

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心