墨脱县教育局督查组赴全县各校开展义务教育均衡发展工作督导检查
2018年02月02日 11:34:59      来源:墨脱县网信办    
0

本网消息 寒假期间,为全面掌握墨脱县中小学校义务教育均衡发展工作现状,及时发现问题,抢抓假期整改时机,做足充分准备迎接自治区过程督导检查,1月19日至30日,由墨脱县教育局局长桑杰顿珠为均衡督查组的共11人,赴全县8所中小学开展义务教育均衡发展工作督导检查工作。

督查组实地查看了各校教室、学生宿舍、学生食堂、学生浴室、实验室、微机房、功能室以及均衡办公室等场所,重点对学校整体校风校貌、校园文化建设、功能室设施设备使用管理、均衡迎检档案资料建设、各类工作台账登记、历年来学校文件分类归档、校园安全以及基建项目进度等方面的情况进行了全面细致检查。

检查发现,各校总体校风校貌良好,校园文化建设如期推进,各类工作台账较齐全,校园安全工作落实到位,但还存在一些不足,如基建项目进度相对缓慢,均衡迎检档案资料建设有待进一步完善,学校文件管理工作需进一步规范,部分学校功能室未充分发挥使用效益等细节问题。

针对发现的问题,检查组形成了详细地问题清单,并逐校进行反馈、总结。桑杰顿珠在充分肯定各校在义务教育均衡发展工作上取得的成绩的同时,要求各校高度要重视,抓住此次整改机会,认真对照问题清单,及时整改到位,扎扎实实做好均衡发展全面工作,确保不出漏子、不拖后腿。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县党的十九大巡回宣讲暨文艺演出第五站:格当乡

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心