魏长旗出席“四讲四爱”群众教育实践活动表彰会
2019-02-01 10:02:27      来源:墨脱县网信办    
0

图片1.png

图片2.png

图片3.png

本网消息 为树立先进典型、鼓舞人心,进一步深入贯彻落实区党委、市委、县委重大决策部署精神,深化巩固“四讲四爱”群众教育实践活动成果,推进“五个墨脱”建设凝聚广泛力量、提供强大动力,营造深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,1月31日上午,墨脱县召开了2018年度“四讲四爱”群众教育实践活动总结表彰会议,隆重表彰了在活动中涌现出的“四讲四爱”先进集体和最美人物。

墨脱县委副书记、县长魏长旗出席会议并作讲话,墨脱县委常委、统战部部长边巴索朗主持会议。墨脱县“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组成员,各乡(镇)党委书记、活动办负责人,县直各单位负责人,县“四讲四爱”活动办全体工作人员,县“四讲四爱”先进集体和最美人物代表参加会议。

会上,墨脱县委宣传部常务副部长旦增多吉通报了墨脱县2018年“四讲四爱”群众教育实践活动开展情况;墨脱县人大常委会副主任于世高宣读了《关于表彰2018年度墨脱县“四讲四爱”先进集体和最美人物的决定》;德兴乡、背崩乡、强基办代表就各自活动开展情况作了交流发言。

魏长旗强调,要高度统一思想,深刻认识“四讲四爱”群众教育实践活动的重大意义。在充分肯定成绩的同时,大家要清醒地认识到在活动开展中存在的思想认识不到位、探索创新精神不足、责任压实传导不够、举措落实及经验借鉴推广不强等问题。各级各部门务必要深刻认识开展群众教育实践活动是增强核心意识的重要举措、深刻认识到开展群众教育实践活动是用好习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践、深刻认识到开展群众教育实践活动是推动墨脱社会事业发展的现实要求,真正用实实在在的行动推动活动产生实效,真正把农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上拥戴信赖忠诚捍卫以习近平同志为核心的党中央。

强化成果运用,全面激发“四讲四爱”群众教育实践活动中的磅礴力量。全县各级各部门一定要在深入挖掘典型经验的基础上,把教育实践活动成果体现到拥戴信赖忠诚捍卫核心上来,体现到自觉提高“两个维护”重要政治责任上来,体现到巩固提升脱贫攻坚上来,体现到深入实施红色阵地、红色队伍、红色党校、红色兴边上来,体现到深入推进军地合力共建家园、军民同心共创繁荣上来,体现到守边固边、兴边富边的战略部署上来,体现到持续维护社会和谐稳定上来,以防患于未然为出发点作工作、以防止出大事打基础作准备、以落实责任敢于担当为标准看干部,进一步推动社会治理由“要我稳定”向“我要稳定”转变上来,真正紧紧依靠群众、相信群众、发动群众、组织群众、宣传群众,筑牢边境安全、边民安定、边防巩固的铜墙铁壁。

强化督导落实,形成持续推进“四讲四爱”群众教育实践活动的强大合力。墨脱县委宣传部要精密组织力量,合理部署安排,充分利用灵活变通的方式,认真开展督导考核工作,既要严格把关又要真督实查,既要讲求质量更要注重效果,看是否把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神与“四讲四爱”群众教育实践活动真正落到实处,看是否把其成效同“老西藏精神”“老墨脱精神”最本质、最宝贵的精神财富结合起来,看是否把其成效同强化边防、维护稳定、脱贫攻坚、基层党建、民生改善、生态环保等重点工作紧密衔接起来,同时要真正发挥考核指挥棒的作用,对各领域活动开展情况进行强有力地抽查验收,对浅尝辄止、流于形式的党组织要进行严肃问责,切实把“四讲四爱”群众教育实践活动各项收尾工作落到实处。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:魏长旗:砥砺前行又一载 继往开来启新程
上一篇:墨脱县委经济工作会议召开

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号 备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心