墨脱县开展文化市场专项检查工作
2019年01月23日 15:51:32      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20190122180112.png

执法人员对上网人员身份信息进行核实

QQ截图20190122180449.png

执法检查人员对打字复印店进行检查

本网消息 为全面规范墨脱县文化市场经营行为,营造良好的文化市场氛围,1月21日下午,墨脱县文化局扫黄打非办、墨脱县文化执法大队对墨脱县文化市场进行了专项检查,共出动执法人员4人,检查出版物经营场所、打字复印店、网吧6家。

此次专项行动中,执法人员主要对各出版物经营场所及打字复印店是否有相应的文化许可证,网吧是否存在未成年人上网且对上网人员是否存在传播不健康、不正当的信息和言论等情况进行了全面检查,同时对各经营单位的消防安全隐患方面逐一检查并核实。经查,未发现违规违法现象。

执法人员要求各经营场所要持续加强规范管理,做到守法经营、文明经营、安全经营,牢固树立“预防为主”观念,并要求营业人员及时对区域内的突出问题和安全隐患进行全面自查,严禁各类违法,违规的事故发生。

通过开展此次检查活动,进一步净化了墨脱县文化市场环境,营造了文明守法市场氛围,提高了商户们的守法经营意识。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:第八批广东援墨工作组被评为“2018年度西藏自治区脱贫攻坚先进集体”
上一篇:墨脱县2015年公租房建设项目通过验收

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号 备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心