墨脱县市场主体总量突破1000户
2019年01月07日 17:14:50      来源:西藏日报    
0

本网消息 “西藏林芝市墨脱县市场主体总量突破一千户了!”近日,喜报从墨脱县工商局传来。墨脱县工商局副局长耿海龙告诉记者,2011年墨脱县工商局成立并进驻墨脱县挂牌时,牌子只能通过人背马驮翻越雪山,全县仅有159户市场主体,交通极度不便,如今的墨脱县基础设施不断改善,投资环境持续优化,特色农牧业、特色旅游业蓬勃发展,实现了以最少的县城人口支撑带动最快的市场主体发展,企业办理工商事项几乎达到现场办结,“最多跑一次”成为常态,曾经的“高原孤岛”已变成最具发展潜力的“藏南明珠”。

近年来,墨脱县坚持以商事制度改革统领全局,紧紧围绕林芝市全域旅游建设和“一带四基地”产业发展布局,以市场为导向,立足资源禀赋,采取专项培训、档案评查、优化流程、上门服务、一对一指导、设立乡镇指导员等创新措施,分阶段、分步骤与全国同步推开注册资本认缴制、企业名称自主网上申报、全程电子化登记“证照分离”等改革,持续优化营商环境,破解发展“瓶颈”,真正打通服务群众“最后一公里”,品牌意识明显增强,市场活力竞相迸发,推动了华能、三峡等一大批有实力、带动作用强的企业落户墨脱,实现各类市场主体井喷式发展,墨脱石锅、墨脱有机茶、墨脱竹编等品牌享誉区内外。截至目前,墨脱县实有各类市场主体总量达1011户、注册资本(金)12.57亿元,较2011年增长535.85%。其中,民营经济市场主体达988户,注册资本(金)7.97亿元,较2011年增长545.75%、7859.17%,占市场主体总量的97.72%和63.40%;民营经济市场主体带动就业创业3277人,较2011年增长950.32%。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县开展假冒伪劣食品专项整治活动
上一篇:墨脱县“三大节日”系列长跑比赛拉开帷幕

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心