墨脱“兵老师”周国仁入围阿里巴巴2018年度正能量人物评选
2019年01月04日 15:57:48      来源:西藏商报    
0

本网消息 总有一种力量,能穿透生活的阴霾,带领我们温暖前行;总有一些名字,能超越时光和地理的局限,让我们怦然心动……两周前,阿里巴巴天天正能量联合西藏商报在内的全国媒体启动了2018年度正能量人物评选,面向全社会征集候选人。经众多读者网友推荐,西藏商报曾经报道的墨脱兵老师周国仁成功入围候选,他将代表西藏,和来自全国的70余例凡人善举一起,争夺2018年度正能量人物殊荣及百万公益金。1月4日,评选正式开始,我们想邀请你用手中的选票,为曾经温暖了2018的他们送上新年第一份敬意。

瞬间的感动

将成新一年人心向上向善的起点

课堂上的周国仁。.jpg

课堂上的周国仁。

他叫周国仁,是一名军人,也是一位老师。十八年前,墨脱县背崩乡希望小学教师严重缺编,正在营地站岗的周国仁看到附近牧民家的孩子索朗次仁无学可上,心里很不是滋味。于是他主动请缨,成为背崩乡希望小学的一名代课老师,这一代就是18年。2018年度正能量人物评选启动征集的消息发出后,他的名字也获得了最多读者网友推荐,经过西藏商报和阿里巴巴天天正能量综合考量,最终成功入围年度正能量西藏组评选。周国仁的事迹带给我们的温暖和感动,从2018延续至今,成为西藏人心至真至美的最好证明。

据天天正能量项目组介绍,2018年度正能量评选启动征集后,共收到来自全国网友推荐的凡人善举数百例。经过和各地合作媒体初步筛选,76个暖心故事入围最终评选,并根据事迹属性分为年度正能量瞬间和年度正能量故事两个类别。

为什么是他们?76个暖心故事,每一个的主人公都是阿里巴巴天天正能量五年多来5000多位获奖者的缩影——他们都和周国仁一样,是你我身边的普通人,但在生活的风雨里,在时代的脉动里,他们用自己的举动和坚守唤醒了世道人心,为2018定格了一张温暖的底片,也提醒着我们,其实我们都可以做得更好一点点。

本届评选为何在正能量故事之外,新增年度正能量瞬间评选?天天正能量项目组说,在过去5年多寻找奖励社会正能量的历程里,项目组发现,比起那些宏大的叙事、惊天动地的故事,正是生活中那些小而美的、让我们怦然心动的瞬间,更能影响人心、改变人心,带动社会风气的好转。

百万公益金

让对爱的礼赞点燃满城善意

扫一扫参与投票.jpg

扫一扫参与投票

为兼顾活动的公平公正,本次评选将采取评委投票和网友点赞综合评比的方式进行,最终按照评委和网友8:2的比例进行排名,每个类别前十名都将获得2018年度正能量人物荣誉。所有评委,均由主流媒体代表担任。

阿里巴巴天天正能量还为本次评选准备了百万公益金。网友每为候选人点一次赞,阿里巴巴天天正能量将捐献10元公益金(上限100万元)。这份由十万份敬意汇成的基金,将用于最终当选的2018年度正能量人物推荐媒体开启“让爱多一度”主题公益活动,将每一份对正能量的礼赞都转变为这个社会的暖意,在岁末年初之际点燃城市善的力量。

2018年度正能量人物评选通道于1月4日0点正式开启,大家可以关注公众号“天天正能量”后,在菜单栏点击“年度评选”按钮进入投票页面,为周国仁点赞助力。也可在电脑上输入网址http://t.cn/EGhoZPS ,进入评选页面。

一次年度评选,一次爱与善良的精神洗礼。这些凡人善举给予的精神力量,必将久久浸润人心,鼓舞着我们在新年里有力前行。本次评选将于1月9日24点结束,最终评选结果将于1月10日在天天正能量官网和官方微博(@天天正能量)、微信(天天正能量)公布。(文/记者 刘欢 图由王添昊拍摄)

责任编辑:杨雅淇
上一篇:魏长旗开展“三大节日”走访慰问活动
上一篇:墨脱县举行“四讲四爱”书法比赛

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心