墨脱县开展元旦节前食品安全检查
2019年01月04日 15:57:49      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20181228173233.png

现场检查照片

本网消息 为保证墨脱县干部群众度过一个祥和、欢乐的节日,12月27日,墨脱县食药局出动执法人员5人次,执法车1台次,开展了元旦节前食品安全大检查。

执法人员以背崩乡市场、县城大型超市、百货店、冻货店、餐饮店等为重点区域,以肉类、生鲜食品、乳制品、冷冻食品等消费量大、易腐败变质的食品为重点品种,进一步加强食品经营主体资格、食品标签标识、食品添加剂、食品进货来源、从业人员健康证明、是否存在过期食品等方面的监督检查,严厉打击销售劣质、“三无”食品等违法行为,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。

同时,墨脱县食药局积极加强食品安全宣传工作,充分利用多种宣传形式和宣传手段,普及食品安全知识,引导食品经营者诚信守法经营,增强群众食品安全意识和消费者自我保护能力,积极打造节日期间食品安全消费环境,确保节日期间食品安全。此次专项检查共检查86家,查处过期食品共计8类21包,价值为685元,执法人员对过期食品已进行下架销毁处理。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县“四讲四爱”大家唱合唱比赛举行
上一篇:墨脱县举行“四讲四爱”书法比赛

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号 备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心