墨脱县朗杰岗易地扶贫搬迁安置点举行搬迁入住仪式
2018年10月11日 17:52:04      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20181011173516.png

搬迁群众代接收新居钥匙

QQ截图20181011174259.png

县委书记旺东作讲话

QQ截图20181011174310.png

搬迁群众代表作发言

QQ截图20181011174317.png

县委书记旺东为搬迁群众送去领袖像

本网消息 10月10日上午,墨脱县朗杰岗易地扶贫搬迁安置点顺利举行搬迁入住仪式,墨脱县委书记旺东出席仪式并作讲话。墨脱县委副书记、常务副县长李斌主持仪式,县政协主席平措多吉、县委常委、宣传部部长普果,县委常委、副县长高功强,县人大常委会副主任于世高等领导出席仪式。朗杰岗村全体搬迁群众、县直相关部门负责人、墨脱镇机关代表、墨脱镇其余各村“两委”代表、驻村工作队员等参加仪式。

旺东在入住仪式上代表墨脱县委、政府向乔迁新居的群众表示了最热烈的祝贺,并提出了三个“希望”:希望能尽快适应和融入到墨脱镇这个大家庭,安心扎根,与其他群众和睦相处、互帮互助,热爱和保护自己的新家园;希望树立信心,积极发扬“乐于吃苦、善于忍耐、勇于战斗、敢于创业”的老墨脱精神,克服“等靠要”思想,大力发展生产,在基本解决“两不愁,三保障”的基础上生活更加幸福;希望永远知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走,与一万三千墨脱儿女同呼吸、共命运,争做神圣国土守护者,幸福家园建设者。

副县长、朗杰岗易地扶贫搬迁领导小组组长李勇介绍了搬迁点建设情况,搬迁群众代表作了发言。出席仪式的县、乡(镇)领导向搬迁群众代表授钥匙、献哈达,并赠送了卫星接收器。

随后,旺东来到搬迁户的新房中为群众送去领袖像,并与搬迁户亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况,为他们送去党的关心和关怀。

据悉,朗杰岗易地扶贫搬迁安置点属墨脱县四个易地扶贫搬迁点之一,距离县城约13.4公里,用地面积308.1亩,涉及搬迁群众34户138人,其中建档立卡贫困户15户61人,同步搬迁19户77人。该安置点项目总投资4798.75万元,于2016年12月底动工建设,2018年10月实现入住,为墨脱县打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会奠定了良好基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县教体局一行赴各中、小学开展综合督导检查

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心