墨脱县教体局一行赴各中、小学开展综合督导检查
2018年10月11日 17:51:38      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20181011173516.png

检查组与学校方面交流教研工作

本网消息 10月8日至10日,由墨脱县教体局副局长肖莉莎带队,局教研室、项目、安全等负责人一行赴墨脱县中学、墨脱县完小、达木珞巴民族乡小学、格当乡小学、帮辛乡小学、加热萨乡小学开展秋季学期综合督导检查工作。

检查组实地查看了各校食堂、学生宿舍、教学楼、在建校舍及校园周边环境,对学校“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况、秋季学期开学“三到位”情况、“三包”物资储备情况、教学常规工作(课程设置、教研计划及执行情况、校本培训、教师备课、作业批改)、校园安全管理(值班带班、校园安全隐患及矛盾纠纷排查工作台账登记情况、在建项目施工安全防护措施)、食品卫生(食品原材料储存、食品留样、操作间卫生、食谱营养)以及项目建设进度等方面的情况进行了全面细致地检查。

经查,各校秋季学期教学管理各项工作总体良好,但部分学校存在工作落实不到位的情况,主要表现为“四讲四爱”活动开展氛围不浓烈、活动实效不明显;个别学校后勤管理不到位,宿舍卫生条件差;项目施工进度普遍较慢;部分学校围栏防护栏损坏;物资储存及食品留样不规范。针对检查中发现的不足,检查组分别列出了问题清单,明确了整改时限,要求学校及时整改完毕,确保学校各项工作有序、稳步向好推进。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县人大开展乡级人大主席团上半年工作汇报暨业务培训会

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心