墨脱县人大开展乡级人大主席团上半年工作汇报暨业务培训会
2018年10月10日 17:34:44      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20181010172351.png

会议现场

QQ截图20181010172351.png

人大主任遵珠发言

本网消息 10月9日上午,墨脱县人大开展了乡级人大主席团2018年上半年工作汇报暨人大主席业务培训会议,会议由人大常委会副主任于世高主持。参加本次会议的有人大常委会主任遵珠,人大常委会副主任杨明强、白玛多吉、李伟以及德兴乡、帮辛乡、达木乡、加热萨乡人大主席。

会议共有四项议程,一是听取德兴乡、帮辛乡、达木乡、加热萨乡人大主席团上半年工作汇报;二是常委会领导就各乡镇人大主席团上半年工作开展情况做点评;三是传达学习《墨脱县人大常委会“乡镇人大主席业务培训”学习资料》;四是传达学习《西藏自治区人民代表大会代表视察调研制度》。

人大常委会领导针对乡人大主席团上半年工作汇报指出:一是要提前谋划,按时部署。年初拟定经费计划和工作方案,及时征求乡党委意见,集中决策,提前谋划,按时部署,务求实效;二是要及时总结,形成报告。下村调研及收集意见后,要及时形成报告,向乡党委汇报,及时发现问题、解决问题,切实办实事解难事;三是要加强培训,提高能力。由于经济、文化等条件滞后,乡级人大代表文化水平整体偏低,不利于工作开展,要定期开展相关培训,提高其业务能力;四是要是要履行程序,遵从规矩。考察前要提前向乡党委申请,召开会议决议,乡党委同意后报县人大办向被考察单位报备沟通后,才可进行考察学习,切勿私自决定进行考察学习。

遵珠强调,一是要认清使命抓学习,要积极学习党的十九大精神、习近平中国特色社会主义思想,学习宪法等法律法规、人大业务知识,准确把握人大工作特点和要求,打牢履行职责的基本功;二是强责任抓工作,加强党的人大工作领导,着力支持人大依法履职,坚持和完善人民代表大会制度,做好新时代人大工作责任重大,使命光荣;三是严明纪律抓实效,要认真落实中国共产党的纪律处分条例和人大常委会组成人员守则,坚持按时参加常委会会议和各项活动;四是从严治党抓保障,坚持把政治制度摆在首位,不断改进和转变工作作风,要结合林芝市委关于进一步加强工作作风建设的意见,深入调查研究,反映群众最需求的实际问题,把人大常委会、人大机关、各乡镇人大锻造成为更加坚强有力的工作机关。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:德兴乡文朗村举行小康示范村竣工暨墨脱县中心小学拜师礼仪式

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心