德兴乡文朗村举行小康示范村竣工暨墨脱县中心小学拜师礼仪式
2018年10月10日 17:32:20      来源:墨脱县网信    
0

QQ截图20181010172351.png

重温诗词,继承精神

本网消息 10月8日,由广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组、墨脱县教育局、墨脱县中学联合举办的“德兴乡文朗小康示范村竣工暨墨脱县中心小学拜师礼仪式”在德兴乡文朗村拉开帷幕。第八批援藏工作队墨脱县工作组成员、县教育局、发改委工作人员,中心小学部分师生、文朗村村两委、驻村队员及部分村民等约60余人参加此次活动。

仪式由正官行礼,祭拜先师、进献哈达,沉默静思、阅读经典,传承思想、重温诗词,继承精神、合影留念等5项程序组成。

活动旨在:一是粤藏同心,佛墨情深。墨脱的工作发展在援藏工作人员的大力扶持与无私援助下得到进一步跨越。文朗村小康示范村竣工为扎实推进乡村振兴战略,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好家园奠定了坚实基础。二是祭拜先师,传承思想。孔子是我国伟大的教育学家,儒家经典《论语》及儒家思想对中国发展和人类文明进步作出了巨大贡献。通过“拜师礼”使大家更加懂得尊师重儒、缅怀圣贤,教育学生学知识、明道理。以孔子的“厚德载物”、“自强不息”精神、“和乐”思想,构建和谐社会,为推动墨脱小康社会全面建成而努力!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县墨脱镇精心打造“一村一品”

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心