墨脱县举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动
2018年10月09日 17:19:18      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20181009165706.png

墨脱县委副书记、政府常务副县长李斌致辞

QQ截图20181009170031.png

丰收节上农牧民群众幸福的笑脸

QQ截图20181009170038.png

墨脱县庆祝首届“中国农民丰收节”开幕式现场

本网消息 10月8日上午,墨脱县庆祝首届“中国农民丰收节”活动在好日子莲花广场隆重开幕。墨脱县委副书记、常务副县长李斌出席活动并致辞。县政协主席平措多吉,县委常委、宣传部部长普果等8位县级领导、县级机关干部代表、墨脱镇代表及200多农民代表欢聚一堂,共同庆丰收节。

在开幕式上,李斌向全县农民朋友致以节日的祝贺。他表示,党的十八大以来,墨脱县委、政府团结带领全县各族干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“123456”县域发展思路,始终坚持把“三农”工作作为重中之重,以脱贫攻坚和乡村振兴为统领,全面推进农业供给侧结构性调整,全县农牧业、农村发生深刻变化。

李斌指出,当前墨脱正处在坚决打赢脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略的重要时期。各级党委、政府要始终把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,大力弘扬中华农耕文明,加快推进乡村振兴战略实施,加快农业农村现代化的步伐,让农业发展成果惠及全县各族人民,为建设幸福和谐美丽墨脱作出新的更大贡献。社会各界要以更加热切的态度,关注农业、关心农村、关爱农民。广大农牧民朋友要抓住机遇、顽强拼搏、比学赶超,做新时期墨脱农业发展的排头兵。

活动当日,还举办了“庆丰收”采摘茶叶比赛活动。

丰收节承载着被关怀的幸福,对于广大农民而言,有党的关怀是一种幸福。在这种幸福之中,丰收节有传统味,有时代性,有获得感,有幸福甜,有泥土气……丰收节的内涵将不断拓展。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县荷扎公路K5+200路段交通中断

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心