墨脱县召开理论学习中心组第20次学习(扩大)会议
2018年09月28日 17:26:45      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180928171637.png

本网消息 9月27日晚,墨脱县召开理论学习中心组第20次学习(扩大)会议,传达学习马升昌同志在《2018年重点工作自查考评总结会上的讲话》及《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)第三章至第五章内容。在家理论中心组成员以及各单位负责人共41人参会。

会议强调,坚持问题导向,对症下药,扎实整改。“思想解放力度不够”“政策理解把握不深”“干部作风转变不够”“责任担当压得不实”这四个方面的共性问题是工作推进缓慢的症结。我们要从自身角度、主观方面进行分析,要有讲真话、讲实话的魄力和勇气;关于理论学习不深入、学习效果不明显问题,县委宣传部要结合考评组提出的具体问题,在学习内容、学习方法、调研心得等方面多谋思路,提高中心组学习成效;全县各级各部门要主动作为,不断提升能力和水平,在班子和队伍中树立起模范表率作用。

研判发展形势,找准定位,坚定信心。一要筑牢稳定大于一切的思想;二要大力发展绿色产业;三要突出生态文明建设,牢记习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在招商引资、产业发展、土地开发等环节,认真落实党中央关于生态环境保护的决策部署,真正把墨脱的山水湖田园林保护好、开发好、利用好。

聚焦精准脱贫,全力攻坚,全面推进。一是全力打好“四场硬仗”,必须坚定不移保质保量推进农村公路为重点的基础设施建设;要系统谋划、整体推进易地扶贫搬迁;要围绕增加群众收入抓好产业扶贫;要持续深化教育医疗住房“三保障”工作等,把建设边境小康村作为乡村振兴战略的重要抓手。二是深入实施“四个聚焦”,在扶贫资金、基础设施投入、援藏工作、帮扶力量上向这些地方聚焦,特别是发挥党员干部的“领头雁”作用。三是坚决抓好“四项工程”。深入开展强基础惠民生、抓党建促脱贫、发展村集体经济、扶贫领域腐败和作风问题专项治理“四项工程”,是我县扶贫扶志、激活农村内生动力、廉洁脱贫的重大举措,必须不折不扣地抓实抓好。

筑牢基层基础,强化责任,担当作为。一是稳思想之帆,补精神之钙,充分利用组织生活会、“三会一课”和理论中心组等学习教育平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是筑基层堡垒,强执政根基,以推进村级活动场所标准化建设为契机,突出政治性、服务型、开放性和群众性。三是抓作风转变,掀实干之风,着力解决我县作风建设中存在的问题,强化纪律导向、群众导向和落实导向,党员干部特别是领导干部要争当模范先锋。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县物价局开展市场巡查、价格监测工作

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心