墨脱县人民法院开展“送法下乡”宣传活动
2018年09月20日 10:32:28      来源:墨脱县网信办    
0

图片1.png

法官为群众解答法律疑问

QQ截图20180920102537.png

法官们在德兴村便民服务点解答群众咨询

本网消息 为进一步提升墨脱县农牧民法律意识,助力精准扶贫,9月18日,墨脱县人民法院4名法官赴德兴乡文浪村开展了“送法下乡”法制宣传活动。

法官李玲以墨脱县法院审理的婚姻家庭纠纷案件为例,生动形象地介绍了分家、家暴、出轨、赡养抚养等婚姻家庭法律问题;结合当前高利贷易发多发的现象,给村民讲解民间借贷中的注意事项;以案说法,用身边的案例介绍了故意伤害罪、寻衅滋事等农村常见罪名,号召广大青年农牧民遇事不冲动,理性解决问题。随后,参加活动的法院干警还就村民提出的追索民工工资、人身侵权等具体问题进行了细致详尽地解答。

本次结对帮扶活动,法院干警不仅从物质上给予了村民一定的帮助,而且还助力了群众精神脱贫,让大家知道了哪些事能做,哪些事不能做,以便能依法维护自己的合法权益。

群众代表感谢法官们的热心慰问,并希望法院继续发挥流动法庭的作用,经常下乡为群众答疑解惑,帮助群众用法律的方式实现精准扶贫。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县启动2018年网络安全宣传周活动

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心