达木珞巴民族乡开展2018年村干部培训教育活动
2018年02月08日 11:44:19      来源:墨脱县网信办    
0

图片1.png

乡党委书记杨郓结合视频讲解党的十九大精神

图片2.png

乡完小校长讲解均衡教育知识

QQ截图20180208113520.png

乡扶贫专干讲解脱贫攻坚知识

QQ截图20180208113533.png

乡党委委员、政法委员、副乡长次多益西讲解综治及双联户管理有关要求

QQ截图20180208113546.png

军训课程

QQ截图20180208113602.png

自治区政协代表为村干部进行授课

本网消息 为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作会议重要讲话精神,着力全面提高村党支部书记、村主任以及村班子和“双联户”户长工作水平,2018年2月1日至2月5日,达木珞巴民族乡开展了为期五天的村干部培训教育活动。参加此次村干部培训授课的人员有乡机关各分管领导,科室的主要工作人员、乡小学校长以及退伍老兵等。

此次培训共涉及13个方面,不仅有专业知识的培训教育,也有身体素质的军训课程。其中针对党的十九大精神、脱贫攻坚政策宣讲、加强精神文明建设、提高农村廉政建设、财务知识及惠民资金讲解、综治及双联户管理有关要求、均衡教育等方面知识,是村干部最为急需的知识,也是此次培训的重点。

2月1日,培训正式开始,活动从党的十九大精神开始着手,全方位剖析乡村振兴战略,以坚决打赢脱贫攻坚战为目标开展思想动员。为期五天的培训,依次从脱贫攻坚政策宣讲,财务知识及惠民资金讲解,新时期政府工作,综治及双联户管理,加强民族宗教管理工作,均衡教育,精神文明建设,农村廉政建设,农牧各方面培训等进行深入浅出地教育,民族干部用通俗易懂的方言进行交流,确保每位干部听得懂、会落实。

培训在重视知识的培训教育同时,乡机关科员陈永松、普布次仁对村干部进行了军训课程培训。在锻炼身体的同时,还提高了村干部之间团结协作能力,加强了班子队伍凝聚力。

2月5号,在达木村会议室举行了培训结业典礼。期间,达木村村支书索朗、珠村村主任扎西罗布、卡布村主任高尚、贡日村村支书次仁桑珠等代表针对此次培训开展了村干部交流发言。各代表纷纷感谢党和政府给予这次培训机会,切实提高了工作能力,加强了理论知识水平,提升了党性修养,明白以后应该干什么、怎么干等问题。同时,乡干部与班子成员之间、班子成员之间、各班子之间都得到了全方面的交流沟通,班子队伍得到了极大的提升。这些裨益将促进今后的基层工作更进一步,有力推进达木珞巴民族乡各项工作稳步前行,切实达到了培训的目的。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县召开中央环境保护督察反馈问题整改工作安排部署会

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心