墨脱县召开中央环境保护督察反馈问题整改工作安排部署会
2018年02月08日 11:31:05      来源:墨脱县网信办    
0

图片1.png

旺东书记作讲话

图片2.png

会议现场

本网消息 为深入贯彻落实中央环境保护督察组反馈意见和吴英杰书记、马升昌书记指示精神,2018年2月6日,墨脱县组织召开了中央环境保护督察反馈问题整改工作安排部署会。会议由县委副书记罗加主持,在家县级领导干部,各乡(镇)主要负责人,县直、中直、区直各单位负责人均出席了会议。

会上,首先书面传达学习了中央环境保护督察组反馈意见及吴英杰书记讲话精神。其次,由县委常委、常务副县长多吉扎西宣读了《墨脱县贯彻落实中央第六环境保护督察组反馈意见整改方案》。最后,由县委书记旺东就抓好中央环保督察反馈意见问题整改工作提出以下几点意见:

坚持政治高站位,做到思想意识不松懈

开展环境保护督察,是党中央、国务院全面加强环境保护工作采取的一项重大举措,对于进一步加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染问题具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于环境保护和生态文明建设的重大战略思想,牢固树立绿色发展理念,充分认识做好中央环保督察问题整改工作的重大意义,切实扛起中央环保督察问题整改的政治责任。

坚持整改高效率,做到攻坚责任不松懈

全县各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,自我加压,持续用力,对照中央环保督察的整改要求做到整改问题立即查、迅速改,共性问题全面查、扎实改,疑难问题彻底查、有序改,补齐生态环境保护短板,推动生态环境持续良好,让墨脱天更蓝、山更绿、水更清。

坚持保障高水平,做到夯实基础不松懈

各级各部门要以此次环保督察反馈问题整改为契机,深入践行绿色发展理念,始终坚守生态安全屏障,建立健全长效监管机制,总结经验、把握规律,着力推动我县环境保护工作再上新台阶。

此外,旺东肯定了2017年以来,在全县范围内开展的“清洁家园 美丽墨脱 我们在行动”城乡环境卫生综合整治活动工作成效,县域内环境卫生得到明显改善,自觉维护环保意识得到有效提高。但是,还存在一定问题,主要如下:

部分乡镇环境卫生问题反弹,村庄环境好了,但是乡政府所在地环境较差;

建筑施工领域依旧存在垃圾乱丢乱放现象,不能得到及时清理;

县城小区、居民楼、商铺附近依然存在垃圾,部分区域僵尸车依旧占据着车位;

景区、县城私搭乱建现象严重;

扎墨公路修建完成后,采砂点要及时关闭,各乡镇要保证采砂点不能增加。

会议最后强调,环境问题是永恒问题,环境保护只有起点没有终点,各乡镇、各部门、驻村工作队要切实发挥好作用,做好环境保护整改工作。同时,近期将由县委办、政府办牵头对全县环境卫生进行监督检查。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县政协机关一行对退休老干部进行节前慰问

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心