墨脱县举办2018年基层党建工作标准化现场观摩暨座谈会
2018年01月10日 11:44:38      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180110114255.png

图为墨脱县委常委、组织部部长赵敬在会议上进行交流

QQ截图20180110114306.png

墨脱县2018年基层党建工作标准化建设现场座谈会现场

本网消息 为全面总结2017年基层党建工作成果,进一步发挥党建引领作用,抓“点”的选树,在“线”的延伸和“面”的拓展,发挥和推广现有典型做法和先进经验,探索工作新思路、新举措,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推进2018年基层党建工作标准化建设,打造“党委工程”“书记工程”“重点工程”,促进墨脱各项事业再上新台阶,在季度督查、年终述职情况的基础上,按照墨脱县委安排部署,由县委组织部组织,墨脱县各乡(镇)党委书记、两办负责人、县直各行业系统、产业部门主要负责人前往“党建示范镇”墨脱镇进行现场观摩,并在观摩之后举行了墨脱县2018年基层党建工作标准化建设现场座谈会。

2018年1月6日上午10点,观摩学习组根据抽签决定前往墨脱镇米日村、亚东村进行观摩。在米日村,观摩学习组参观了米日村党支部引导下成立的蜜柚基地、便民服务大厅及村级组织活动场所。随后,观摩学习组前往墨脱镇亚东村,参观了亚东村反季节蔬菜种植基地,并于亚东村村级组织活动场所二楼会议室召开了2018年基层党建工作标准化建设现场座谈会。

会上,墨脱镇党委书记格桑卓嘎汇报了2017年墨脱镇作为“全县有一示范乡镇、各乡镇有一示范村,各村有一示范党小组”工作思路下选树的全县“党建示范镇”在基层党建工作中,尤其是党建工作标准化建设中的经验,并就2018年如何进一步推进基层党建工作标准化,尤其是朗杰岗村、米日村及亚让村三个村级组织活动场所相对薄弱村的建设。随后,县委常委、组织部部长赵敬根据格桑卓嘎所做的汇报进行了交流。赵敬指出,一是进一步重视基层党建工作,党建是县委组织部的工作重心,2017年墨脱县在林芝市委,尤其是刘业强常委的关心下取得了一定的进步。但是墨脱县在目前工作中仍然存在一定不足,需要进一步改进。二是2018年基层党建工作重点要补短板、夯基础、抓常态,改进现有党建工作中的短板问题,因地制宜抓党建,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从工作法和阵地建设两方面推进基层党建工作标准化;三是要学习墨脱镇的先进工作经验,在创新理念、工作方法及工作模式上多层次开展学习,在学习借鉴先进典型的基础上,探索符合每个村的工作法,打造村村党建工作亮点;四是要常抓落实,实实在在推进基层党建工作,各乡(镇)及县直各部门要将今天的学习成果落实在之后的工作中,抓实效做实事,在考察干部方面重点考党建,对于不重视党建工作的领导干部加大问责力度;五是要进一步行动,接下来的工作开展中,紧紧围绕市委“233”党建工作思路、县委“135”党建工作思路,在党建工作中抓常态抓落实,改变临时抱佛脚、突击搞迎检的现状,切切实实交出合格的答卷,推动2018年基层党建工作再上台阶。

会议的最后,墨脱县委副书记罗加指出,2018年是全面建成小康社会的决胜年,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的冲刺年,也是墨脱县打好精准扶贫脱贫战的攻坚年,2018年政治任务重、脱贫任务紧,在党建工作中,应当讲党性、讲政治、讲担当、讲执行。组织部在2018年的基层党建工作中应当加强督导和检查,在考核干部的时候考党建,在选任干部的时候看党建,在季度督查和年终述职之中加大党建所占比重。各乡(镇)应当学习借鉴墨脱镇的先进做法,深入基层党建、村级组织场所标准化建设等其它工作,紧密结合自身实际,为自身工作拓展思维,提供有益做法,着力提高自身基层党建工作水平,谱写墨脱县基层党建工作新篇章。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县藏医院举办“中医中药中国行—藏医药健康文化义诊行动”

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心